Chef: formazione, formazione continua, panoramica dei fornitori, autotest

ai fornitori
(2)
Info, suggerimenti e test Storie video
(1)

Siete interessati a una formazione o a un perfezionamento professionale come chef? - Qui troverete le scuole più adatte, nonché ulteriori informazioni, consigli e risorse per la formazione continua.

Desiderate una consulenza personale sull'esame professionale? Date un'occhiata alle scuole adatte e contattate il fornitore di vostra scelta con un solo clic tramite il pulsante "Informazioni gratuite sull'argomento..." - senza impegno, in modo rapido e semplice.

Autotest "Cuoco con attestato federale": Questo corso è quello giusto per me?

Per saperne di più su requisiti, contenuti, costi e durata del corso, consultate le nostre informazioni, consigli e test.

Scarica le liste di controllo

Lista di controllo «Trovare il programma di formazione giusto» » scarica qui

Lista di controllo «Scegliere la scuola giusta» » scarica qui

Capo cuoco: ex formazione come cuoco di catering per una carriera in cucina

La precedente formazione di "cuoco della ristorazione ospedaliera, residenziale e collettiva" o "cuoco della ristorazione" è stata denominata "capo cuoco (BP)" rispettivamente dal 2001 e dal 2011. I capocuochi sono riconosciuti come esperti nell'applicazione dei metodi di cottura e nella progettazione e creazione di piatti e prodotti culinari. Gestiscono con competenza e professionalità la cucina di un ristorante, di un hotel o di un'altra struttura o istituzione. Nel farlo, si avvalgono sempre delle loro solide conoscenze specialistiche nei settori del marketing, dell'organizzazione aziendale e dei costi. Gli chef sono considerati i leader della cucina e sono quindi responsabili degli apprendisti e di tutti i dipendenti.

Il programma di formazione per cuochi (BP) si svolge a tempo parziale e dura circa un anno. Comprende i seguenti moduli:

  • Cucina e scienze alimentari
  • Vendite e marketing
  • Organizzazione aziendale
  • Finanze
  • Guida

Il prerequisito per l'ammissione al programma di perfezionamento è l'aver completato l'apprendistato come cuoco con un attestato federale di competenza o una qualifica equivalente. Inoltre, è necessario avere almeno tre anni di esperienza professionale come cuoco e aver completato un corso per maestri (corso per formatori professionali).

Per ulteriori informazioni, consultare il nostro autotest.


Domande e risposte

Chefkoch oder Chefköchin können Sie nicht direkt nach einer Berufslehre werden. Alle dazu benötigten Kompetenzen und Fertigkeiten müssen Sie aufbauend erwerben. Das bedeutet, dass Sie zuerst eine Ausbildung zum Koch oder zur Köchin mit eidgenössischem Fähigkeitszeugnis EFZ machen und nach einigen Jahren Arbeitserfahrung eine Weiterbildung zum Chef-Koch beginnen.

In linea di principio, non è indispensabile frequentare un corso di preparazione, ma è altamente consigliato. Qui vi verranno insegnate le conoscenze e le competenze necessarie per il BP in modo orientato alla pratica. Per essere ammessi all'esame finale, è necessario possedere le qualifiche o i certificati dei moduli pertinenti. Inoltre, le procedure di valutazione dell'equivalenza possono richiedere molto tempo.

Die Weiterbildung zur eidg Berufsprüfung „Chefkoch / Chefköchin mit eidg. Fachausweis“ entspricht der früheren Bezeichnung des Berufstitels „Gastronomiekoch / Gastronomieköchin“.

Berufserfahrung nach einer Grundbildung zum Koch / zur Köchin ist unabdingbar, um eine Weiterbildung zum Chefkoch / zur Chefköchin BP zu beginnen. Mindestens drei Jahre Berufspraxis in Ihrem Beruf sind bis zur Berufsprüfung vorzuweisen.

Da es sich bei der Weiterbildung zum Chefkoch / zur Chefköchin mit eidgenössischem Fachausweis um einen berufsbegleitenden Lehrgang handelt, sind die Kurszeiten selbstverständlich auch auf Ihren Beruf als Koch / Köchin EFZ abgestimmt. Das bedeutet in diesem Fall, dass Sie nicht einmal oder zweimal wöchentlich abends oder am Wochenende einen Kurs besuchen, sondern Blockveranstaltungen belegen, die sich über ein Jahr erstrecken. Auf diese Weise haben Sie die Möglichkeit, sich gezielt zu diesen Zeiten frei zu nehmen und sechs Blockkurse zu jeweils fünf Tagen zu besuchen.


Suggerimenti, test e informazioni su "Cuoco con attestato federale"

Il corso "Cuoco con attestato federale / Cuoco con EFA" è adatto a me?
» Autotest
Che cosa è richiesto nel lavoro di capo cuoco? Come sono suddivisi i compiti?
» Informazioni provenienti dagli annunci di lavoro

Redaktionelle Leitung:

Stefan Schmidlin, Bildungsberatung, Content-Team Modula AG

Quellen

Website des Schweizerischen Sekretariats für Bildung, Forschung und Innovation SBFI , Website www.berufsberatung.ch (offizielles schweizerisches Informationsportal der Studien-, Berufs- und Laufbahnberatung) sowie Websites und anderweitige Informationen der Berufsverbände und Bildungsanbieter.


Erfahrungen, Bewertungen und Meinungen zur Ausbildung / Weiterbildung

Immagine di anteprima del video «4 Schritte zur richtigen Weiterbildung»

Non avete ancora trovato il programma di formazione o di aggiornamento giusto? Approfittate subito della consulenza educativa!

La formazione continua non è importante solo per mantenere o aumentare l'attrattiva professionale, ma investire nella formazione o nell'aggiornamento è ancora il modo più efficace per aumentare le possibilità di un aumento di stipendio.

Il sistema educativo svizzero offre un'ampia gamma di opportunità di formazione e perfezionamento individuali, a seconda del livello di istruzione personale, dell'esperienza professionale e degli obiettivi educativi.

La scelta del programma educativo giusto non è facile per molti futuri studenti.

Qual è il programma di formazione e aggiornamento professionale più adatto a me?

Il nostro team di consulenza educativa vi guiderà attraverso la "giungla educativa", fornendovi input specifici e informazioni di base sulla scelta dell'offerta giusta.

I vostri vantaggi:

Riceverete

  • Suggerimenti per corsi, seminari o programmi di formazione adeguati sulla base delle informazioni fornite nel questionario.
  • Una panoramica dei diversi livelli e tipi di istruzione
  • Informazioni sul sistema educativo svizzero

Su richiesta, offriamo la nostra consulenza educativa nelle seguenti lingue: Francese, Italiano, Inglese

Registratevi ora e concretizzate i vostri piani di allenamento.

 


Sofort zur richtigen Weiterbildung

Indirizzo:
Blumenfeldstrasse 22
8046 Zürich
Centro di formazione GASTROZÜRICH
Investite nel vostro successo!

Nella vita professionale, soprattutto nel settore dell'ospitalità, è essenziale migliorare costantemente le proprie competenze e riconoscere le nuove tendenze, normative e tendenze per sopravvivere di fronte alla dura concorrenza. GastroZürich sarà lieto di assistervi come istituto di formazione professionale e moderno per tenervi aggiornati nel campo della formazione e dell'aggiornamento.
Regione: Zürich
Luoghi: Zürich
Indirizzo:
Eichistrasse 20
6353 Weggis
Formazione alberghiera e gastronomica Svizzera
Pianificate la vostra carriera con Hotel & Gastro formation - vi porteremo al successo con attestati e diplomi federali nel settore alberghiero. Siamo al servizio dell'industria alberghiera e della ristorazione dal 1926 e vi offriamo interessanti corsi di perfezionamento nella più bella località del Lago dei Quattro Cantoni, a Weggis.
Regione: Westschweiz, Zentralschweiz
Luoghi: Lonay, Weggis

Schulen mit zertifizierter Bildungsberatung