Cuisinier / cuisinière en chef : formation, formation continue, aperçu des prestataires, test d'auto-évaluation
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Chef(fe) cuisinier(e) : l'ancienne formation de cuisinier(e) gastronomique pour une carrière dans la cuisine
L'ancienne formation de "cuisinier/cuisinière en restauration d'hôpital, de home et de collectivité" ou de "cuisinier/cuisinière en restauration" porte depuis 2001, respectivement 2011, le nom de "chef/cheffe de cuisine (BP)". Les chefs de cuisine sont considérés comme des spécialistes de l'application de méthodes de cuisson, de la conception et de la création de plats et de produits culinaires. Ils gèrent la cuisine d'un restaurant, d'un hôtel ou d'une autre entreprise ou institution avec compétence et professionnalisme. Pour ce faire, ils font toujours appel à leurs connaissances techniques approfondies dans les domaines du marketing, de l'organisation de l'entreprise et du calcul des coûts. Les chefs de cuisine sont considérés comme des personnes dirigeantes dans la cuisine gastronomique et portent donc la responsabilité des apprentis et de l'ensemble des collaborateurs/trices.
La formation de chef cuisinier (BP) s'effectue en cours d'emploi et dure environ un an. Elle comprend les modules suivants
- Connaissance de la cuisine et des aliments
- Ventes et marketing
- Organisation de l'entreprise
- Finances
- Guide
Pour être admis dans la filière de formation continue, il faut avoir terminé un apprentissage de cuisinier/cuisinière avec certificat fédéral de capacité ou un diplôme équivalent. En outre, il faut avoir au moins trois ans d'expérience professionnelle en tant que cuisinier ou cuisinière et avoir suivi un cours de maître d'apprentissage (cours de formateur).
Vous trouverez de plus amples informations dans notre auto-test.
Questions et réponses
Conseils, tests et informations sur "Chef cuisinier avec brevet fédéral / Chef cuisinière avec brevet fédéral".
Erfahrungen, Bewertungen und Meinungen zur Ausbildung / Weiterbildung
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