Capo cuoco (ex cuoco di cucina): Formazione, aggiornamento, informazioni, scuole nella tua regione

ai fornitori
(2)
Info, suggerimenti e test Storie video
(1)

Siete alla ricerca di un programma di formazione per chef (ex chef di cucina)? - Qui troverete le scuole più adatte, nonché ulteriori informazioni, consigli e risorse per la formazione continua.

Desiderate una consulenza personalizzata? Contattate il fornitore di vostra scelta tramite il pulsante "Informazioni gratuite sull'argomento..." - senza impegno, in modo rapido e semplice.

Scarica le liste di controllo

Lista di controllo «Trovare il programma di formazione giusto» » scarica qui

Lista di controllo «Scegliere la scuola giusta» » scarica qui

Capo cuoco (ex cuoco di cucina): Il responsabile della cucina

Avete completato un apprendistato come chef, avete almeno tre anni di esperienza professionale e avete completato il corso di master chef? Se siete alla ricerca di una nuova sfida, la formazione di chef di cucina è sicuramente un'opzione interessante per voi. Questo lavoro richiede capacità di leadership, talento organizzativo ed esperienza. Dovete anche essere in grado di lavorare sotto pressione, in modo da non perdere di vista i singoli reparti della cucina e i menu anche nei momenti più frenetici.

Questo perché siete responsabili del coordinamento e del buon funzionamento della cucina di un ristorante o di un hotel. In qualità di cuoco di catering, è anche responsabile di garantire che la cucina sia sempre pulita e igienica e che i rifiuti siano smaltiti secondo le norme. Dovrà inoltre gestire i livelli delle scorte ed essere in grado di effettuare ordini o commissioni. Poiché gestisci anche l'intero staff di cucina, il tuo campo di lavoro è molto ampio e variegato. Siete interessati a questo programma di formazione? Allora informatevi sul portale di formazione Ausbildung-Weiterbildung.ch. Contattate le scuole direttamente online.


Domande e risposte

Die Höhe der Kosten für eine Weiterbildung zum Chefkoch / zur Chefköchin mit eigd. Fachausweis (ehemals Gastronomiekoch / Gastronomieköchin mit eidg. Fachausweis) hängt davon ab, ob Ihr Arbeitsverhältnis zum Zeitpunkt der Anmeldung für die BP-Fortbildung dem L-GAV, dem Landes-Gesamtarbeitsvertrag im Gastgewerbe untersteht. Sollte dies der Fall sein, so betragen die Weiterbildungskosten ohne Fahrspesen, Übernachtungen, praktischem Vorbereitungskurs, Verpflegung und Berufsbildnerinnenkurs 900.- CH, sofern Sie die Abschlussprüfung beim ersten Durchgang bestehen (ansonsten 1800.- CHF). Falls Sie nicht dem L-GAV im Gastgewerbe unterstehen, fallen je nach Kanton Kosten in Höhe von 5005.- und 7750.- CHF an (stand 2016, Angaben ohne Gewähr). Eine detaillierte Kostenübersicht dazu erhalten Sie direkt von Hotel & Gastro formation.

Die Gastronomiekoch / Gastronomieköchin Weiterbildung zum Chefkoch / zur Chefköchin mit eidg. Fachausweis ist modular aufgebaut und umfasst fünf Module. Das Modul „Lebensmittel- und Kochkunde“ vermittelt umfassende Kompetenzen in den Bereichen Lebensmittel, Hygiene, Ökologie sowie Diätetik und Ernährung; das „Marketing und Verkauf“ Modul Marketinggrundlagen, Wissen rund um Dienstleistungen und Angebote sowie Kundenbetreuung und Kundenkontakt; das „Betriebsorganisation“ Modul Kompetenzen zu Infrastruktur, Aufbauorganisation, Ablauforganisation, Qualitätsmanagement, Kommunikation, Information und Administration, Ökologie und Lagerbewirtschaftung sowie zu Gesetzen und Vorschriften. Das Modul „Führung“ befasst sich mit den Themengebieten Mitarbeiterführung, Arbeitsrecht, Teamentwicklung, Aus- und Weiterbildung sowie Konfliktbewältigung, und das Modul „Finanzen“ vermittelt Wissen in den Bereichen Betriebs- und Finanzbuchhaltung, Budgetierung, Kalkulation sowie Bilanz und Erfolgsrechnung. Für detaillierte Angaben zu den genauen Inhalten der einzelnen Module wenden Sie sich bitte direkt an die entsprechende Schule über unser Kontaktformular und lassen Sie sich alle dazu benötigten Unterlagen unverbindlich und selbstverständlich kostenlos direkt per Email zusenden.

Die Berufsprüfung zum Chefkoch / zur Chefköchin mit eidgenössischem Fachausweis ist die neue Berufsprüfung an 2012 in diesem Bereich. Sie ersetzt die Weiterbildungen zum Gastronomiekoch / zur Gastronomieköchin mit eidg. Fachausweis sowie die zum Koch / zur Köchin der Spital-, Heim- und Gemeinschaftsgastronomie, die nun beide nicht mehr als Berufsprüfungen durchgeführt werden.

Die Ausbildung zum Chefkoch / zur Chefköchin mit eidg. Fachausweis (früher Gastronomiekoch / Gastronomieköchin) wird berufsbegleitend in Blockkursen durchgeführt. Über die Dauer von einem Jahr besuchen Sie an sechs Blöcken mit jeweils einer Woche Dauer die Schule und schliessen die Fortbildung mit der eidgenössischen Berufsprüfung ab.

Für die Zulassung zur Berufsprüfung Chefkoch / zur Chefköchin mit eidg. Fachausweis (früher Gastronomiekoch / Gastronomieköchin) sind mindestens drei Jahre einschlägige Berufserfahrung nach Abschluss der Berufslehre erforderlich. Somit können Sie nicht direkt nach Ihrem Qualifikationsverfahren als Koch oder Köchin EFZ die Weiterbildung für Chefköche / Chefköchinnen FA beginnen.


Redaktionelle Leitung:

Stefan Schmidlin, Bildungsberatung, Content-Team Modula AG

Quellen

Website des Schweizerischen Sekretariats für Bildung, Forschung und Innovation SBFI , Website www.berufsberatung.ch (offizielles schweizerisches Informationsportal der Studien-, Berufs- und Laufbahnberatung) sowie Websites und anderweitige Informationen der Berufsverbände und Bildungsanbieter.


Erfahrungen, Bewertungen und Meinungen zur Ausbildung / Weiterbildung

Immagine di anteprima del video «4 Schritte zur richtigen Weiterbildung»

Non avete ancora trovato il programma di formazione o di aggiornamento giusto? Approfittate subito della consulenza educativa!

La formazione continua non è importante solo per mantenere o aumentare l'attrattiva professionale, ma investire nella formazione o nell'aggiornamento è ancora il modo più efficace per aumentare le possibilità di un aumento di stipendio.

Il sistema educativo svizzero offre un'ampia gamma di opportunità di formazione e perfezionamento individuali, a seconda del livello di istruzione personale, dell'esperienza professionale e degli obiettivi educativi.

La scelta del programma educativo giusto non è facile per molti futuri studenti.

Qual è il programma di formazione e aggiornamento professionale più adatto a me?

Il nostro team di consulenza educativa vi guiderà attraverso la "giungla educativa", fornendovi input specifici e informazioni di base sulla scelta dell'offerta giusta.

I vostri vantaggi:

Riceverete

  • Suggerimenti per corsi, seminari o programmi di formazione adeguati sulla base delle informazioni fornite nel questionario.
  • Una panoramica dei diversi livelli e tipi di istruzione
  • Informazioni sul sistema educativo svizzero

Su richiesta, offriamo la nostra consulenza educativa nelle seguenti lingue: Francese, Italiano, Inglese

Registratevi ora e concretizzate i vostri piani di allenamento.

 


Sofort zur richtigen Weiterbildung

Indirizzo:
Eichistrasse 20
6353 Weggis
Formazione alberghiera e gastronomica Svizzera
Pianificate la vostra carriera con Hotel & Gastro formation - vi porteremo al successo con attestati e diplomi federali nel settore alberghiero. Siamo al servizio dell'industria alberghiera e della ristorazione dal 1926 e vi offriamo interessanti corsi di perfezionamento nella più bella località del Lago dei Quattro Cantoni, a Weggis.
Regione: Westschweiz, Zentralschweiz
Luoghi: Lonay, Weggis
Indirizzo:
Blumenfeldstrasse 22
8046 Zürich
Centro di formazione GASTROZÜRICH
Investite nel vostro successo!

Nella vita professionale, soprattutto nel settore dell'ospitalità, è essenziale migliorare costantemente le proprie competenze e riconoscere le nuove tendenze, normative e tendenze per sopravvivere di fronte alla dura concorrenza. GastroZürich sarà lieto di assistervi come istituto di formazione professionale e moderno per tenervi aggiornati nel campo della formazione e dell'aggiornamento.
Regione: Zürich
Luoghi: Zürich

Schulen mit zertifizierter Bildungsberatung