Restauratrice / Restaurateur : Formation, formation continue, informations, aperçu des prestataires
Vous cherchez une formation de restauratrice / restaurateur ? - Vous trouverez ici des écoles adaptées ainsi que d'autres informations, conseils et outils pour la formation continue.
Vous souhaitez vous faire conseiller personnellement sur l'examen professionnel supérieur avec diplôme fédéral ? Contactez les prestataires de votre choix en cliquant sur le bouton "Informations gratuites sur le thème..." - sans engagement, rapidement et facilement.
Restaurateur / Restauratrice : Les entrepreneurs de la restauration
Le restaurateur / la restauratrice développe un modèle pour son entreprise de restauration et gère l'entreprise en conséquence. Parallèlement, il doit toujours garder à l'esprit les forces et les faiblesses de l'entreprise, ainsi que les analyser et les évaluer en permanence, afin de pouvoir réagir immédiatement si nécessaire. Dans ce métier, vous devez avoir de bonnes connaissances en marketing, en gestion d'entreprise et en gestion du personnel. Ils sont responsables de la gestion du personnel et dirigent les employés selon une gestion moderne.
Comme vous vous y connaissez très bien en comptabilité, vous faites aussi le compte financier et budgétez à chaque fois les coûts. Vous concevez l'offre du restaurant et connaissez bien l'alimentation. Vous êtes également responsable d'une hygiène et d'une propreté irréprochables. Vous vous efforcez toujours de rendre le séjour du client aussi agréable que possible. La qualité est très importante pour vous. Vous êtes le premier point de contact pour les questions commerciales et vous vous occupez de l'image, du respect de la loi de l'établissement, etc.
Vous souhaitez suivre une formation continue en tant que restaurateur/restauratrice ? Dans ce cas, informez-vous dès aujourd'hui sur les possibilités offertes sur www. ausbildung-weiterbildung.ch. Les exigences sont un apprentissage gastronomique, l'obtention d'un examen professionnel de chef/fe de restauration, de responsable de la réception et de l'administration d'un hôtel, de cuisinier/ère gastronomique ou de responsable de l'intendance ou l'obtention d'un diplôme du séminaire des chefs d'entreprise de la restauration ou d'un diplôme de gestion d'entreprise du SIU et 8 ans de pratique professionnelle dans le domaine de la restauration.
Questions et réponses
Erfahrungen, Bewertungen und Meinungen zur Ausbildung / Weiterbildung
Vous n'avez pas encore trouvé la formation initiale ou continue qui vous convient ? Profitez maintenant d'un conseil en formation !
Se former n'est pas seulement important pour maintenir ou augmenter l'attractivité professionnelle, investir dans une formation initiale ou continue reste le moyen le plus efficace d'augmenter ses chances d'obtenir une augmentation de salaire.
Le système éducatif suisse offre un grand choix de possibilités individuelles de formation et de perfectionnement - en fonction du niveau de formation personnel, de l'expérience professionnelle et de l'objectif de formation.
Le choix de la bonne offre de formation n'est pas facile pour de nombreuses personnes intéressées par la formation.
Quelle est la formation initiale et continue qui me convient le mieux ?
Notre équipe de conseillers en formation vous guide dans la "jungle de la formation", vous donne des informations concrètes et des informations de fond pertinentes pour choisir la bonne offre.
Vos avantages :
Vous recevrez
- Propositions de cours, séminaires ou stages appropriés sur la base des informations que vous avez fournies dans le questionnaire.
- Une vue d'ensemble des différents niveaux et types d'éducation
- Renseignements sur le système éducatif suisse
Sur demande, nous proposons nos conseils en matière de formation dans les langues suivantes : français, italien, anglais
Inscrivez-vous maintenant et concrétisez vos projets de formation continue.