Hotelier-Gastronomin / Hoteliere-Gastronomin (HF) (anciennement Hôtelier-Restaurateur / Hôtelière-Restauratrice (HF))  (Region Westschweiz):
1 Fournisseur

vers les fournisseurs
(1)
Infos, conseils & tests Histoires vidéo
(1)

Demandez maintenant des informations gratuites et confortables sur Hôtelier Gastronome ES / Hoteliere Gastronomin HF (anciennement Hôtelier Restaurateur / Hôtelière Restauratrice) : Formation, Formation continue, Aperçu des écoles, Auto-test, Informations auprès des fournisseurs de votre choix ci-dessous.

Sofort zur richtigen Weiterbildung

Filtrer par forme d'enseignement:
Présence (0) En ligne (0) Hybride (0) Autres (0)
Adresse:
TechnoArk 3
3960 Siders/VS
ritzy* Formation continue
Qui sommes-nous ?

ritzy* est le programme de formation continue pour les propriétaires / collaborateurs actifs dans les domaines suivants
l'hébergement et l'accueil / la restauration et le tourisme en Valais.
Région: Bern, Westschweiz
Sites: Wallis
Prochaine date de début
Certifications, Adhésions, Qualifications:
eduQua
HotellerieSuisse Consultant

Schulen mit zertifizierter Bildungsberatung

Questions et réponses

Un diplôme de formation professionnelle initiale (certificat fédéral de capacité) de cuisinier/cuisinière CFC, d'employé/e de commerce en restauration CFC, d'employé/e de commerce en hôtellerie CFC, de spécialiste en communication hôtelière CFC, d'employé/e de commerce CFC branche hôtellerie-gastronomie-tourisme, de spécialiste en restauration de système CFC, d'une école de commerce ou de culture générale, d'une maturité gymnasiale ou un diplôme équivalent sont nécessaires pour l'admission au diplôme d'employé/e de commerce en restauration. Hôtelier Gastronome ES / Hôtesse Gastronome ES (anciennement Hôtelier Restaurateur / Hôtelière Restauratrice) est nécessaire.
Pour les diplômes étrangers à la branche, la direction de l'école décide de l'admission.

Un(e) hôtelier(ère) restaurateur(trice) (nouvellement : hôtelier(ère) restaurateur(trice)) occupe des postes de direction dans des entreprises de restauration et d'hôtellerie, où il(elle) exerce des activités variées. Ainsi, à la réception, ils sont chargés de l'accueil des clients, dirigent des collaborateurs et veillent au bon déroulement des opérations entre la cuisine et le service. Ils organisent des banquets, sont responsables du service en chambre et de l'aménagement des chambres. L'organisation de l'arrière-boutique et du front-office relève également de leur responsabilité, tout comme la gestion financière. En outre, ils établissent des bilans et des budgets, s'occupent des financements, du marketing, des questions fiscales, juridiques et d'assurance, ainsi que de l'optimisation et de la surveillance des processus d'exploitation.

Les écoles supérieures (ES) se basent sur le plan d'études cadre "Hôtellerie et gastronomie" et enseignent à leurs élèves, entre autres, les thèmes suivants : Gestion d'entreprise, gestion d'entreprise, finances, organisation de l'entreprise, marketing, collaborateurs, direction de l'hébergement, intendance, réception, direction de la restauration, cuisine. S'y ajoutent d'autres compétences en matière de communication, d'utilisation des ressources, de connaissances de base en économie du tourisme et de compétences interculturelles.

Pour pouvoir exercer en tant qu'Hôtelier Restaurateur / Hotelier Gastronomin / Hoteliere Gastronomin / Hôtelière Restauratrice, les personnes intéressées doivent en règle générale suivre une formation correspondante dans une école supérieure (ES).

La formation ES d'hôtelier gastronome diplômé ES / d'hôtesse gastronome diplômée ES (anciennement Hôtelier Restaurateur / Hôtelière Restauratrice) dure entre deux ans et quatre ans et demi, selon le modèle d'études choisi. La durée dépend également du fait que la formation soit suivie à plein temps ou en cours d'emploi. Renseignez-vous auprès de l'école supérieure de votre choix.

Conseils, tests et informations sur "Hotelier Gastronom HF / Hoteliere Gastronomin HF (anciennement Hôtelier Restaurateur / Hôtelière Restauratrice)".

La formation "Hôtelier diplômé gastronome ES / Hôtelière diplômée gastronome ES" me convient-elle ?
» Autotest
Quelles sont les exigences d'un emploi d'hôtelier / d'un emploi d'hôtelier-gastronome ? Comment les activités se répartissent-elles ?
» Informations tirées des annonces d'emploi

Redaktionelle Leitung:

Stefan Schmidlin, Bildungsberatung, Content-Team Modula AG

Quellen

Website des Schweizerischen Sekretariats für Bildung, Forschung und Innovation SBFI , Website www.berufsberatung.ch (offizielles schweizerisches Informationsportal der Studien-, Berufs- und Laufbahnberatung) sowie Websites und anderweitige Informationen der Berufsverbände und Bildungsanbieter.

Conseil en éducation en ligne

Erfahrungen, Bewertungen und Meinungen zur Ausbildung / Weiterbildung

Aperçu de la vidéo «4 Schritte zur richtigen Weiterbildung»

Vous n'avez pas encore trouvé la formation initiale ou continue qui vous convient ? Profitez maintenant d'un conseil en formation !

Se former n'est pas seulement important pour maintenir ou augmenter l'attractivité professionnelle, investir dans une formation initiale ou continue reste le moyen le plus efficace d'augmenter ses chances d'obtenir une augmentation de salaire.

Le système éducatif suisse offre un grand choix de possibilités individuelles de formation et de perfectionnement - en fonction du niveau de formation personnel, de l'expérience professionnelle et de l'objectif de formation.

Le choix de la bonne offre de formation n'est pas facile pour de nombreuses personnes intéressées par la formation.

Quelle est la formation initiale et continue qui me convient le mieux ?

Notre équipe de conseillers en formation vous guide dans la "jungle de la formation", vous donne des informations concrètes et des informations de fond pertinentes pour choisir la bonne offre.

Vos avantages :

Vous recevrez

  • Propositions de cours, séminaires ou stages appropriés sur la base des informations que vous avez fournies dans le questionnaire.
  • Une vue d'ensemble des différents niveaux et types d'éducation
  • Renseignements sur le système éducatif suisse

Sur demande, nous proposons nos conseils en matière de formation dans les langues suivantes : français, italien, anglais

Inscrivez-vous maintenant et concrétisez vos projets de formation continue.