Quelles sont les activités qui apparaissent le plus souvent dans les annonces d'emploi ? Emploi de cuisinier diététique / Emploi de cuisinière diététique - que demande-t-on ?

Dans les annonces d'emploi "Emploi de cuisinier diététique / Emploi de cuisinière diététique", les responsables du personnel d'une entreprise définissent toutes les exigences qu'ils posent aux nouveaux collaborateurs pour le poste vacant. Les demandeurs d'emploi y trouvent toutes les informations importantes sur le poste à pourvoir, à savoir généralement

  • les activités
  • les exigences de l'employeur (formation préalable, expérience professionnelle, compétences et qualités personnelles)
  • plus d'informations sur l'entreprise - que fait et propose l'employeur ?

Ces informations sur un emploi de cuisinier diététique / cuisinière diététique varient d'un employeur à l'autre. Nous avons recherché, regardé et résumé pour vous les informations contenues dans les offres d'emploi pertinentes publiées sur différents sites d'emploi* :

 

Différents intitulés de poste :

  • Cuisinière diététique, cuisinier diététique
  • Diététicien, diététicienne
  • Nutritionniste, diététicien
  • Cuisinier clinique, cuisinière clinique
  • Cuisinier de santé, Cuisinière de santé
  • Cuisinier thérapeutique, Cuisinière thérapeutique
  • Cuisinier spécialisé, cuisinière spécialisée en diététique
  • Diététicien, diététicienne
  • Spécialiste en nutrition, spécialiste en nutrition

 

Répartition des différentes tâches pour un emploi de cuisinier diététique / cuisinière diététique :

Préparation de repas diététiques : Cela comprend la préparation de repas diététiques spéciaux conformément aux prescriptions alimentaires et aux besoins des patients ou des clients.

environ 50% du temps

Planification des menus : planification de repas diététiques variés et équilibrés en tenant compte des directives nutritionnelles et des exigences individuelles

environ 20% du temps

Conseil : aide aux patients, aux clients ou au personnel médical en matière de nutrition - il peut s'agir de conseils sur les choix alimentaires appropriés, les techniques de préparation ou les plans de nutrition

environ 15% du temps

Gestion de la qualité et hygiène : garantir le respect des normes de sécurité alimentaire et d'hygiène dans la cuisine

environ 10% du temps

Formation continue : formation permanente sur les nouvelles directives nutritionnelles, les tendances en matière de cuisine diététique ou la formation du personnel de cuisine aux directives diététiques.

environ 5% du temps

Exigences mentionnées dans les offres d'emploi pour un poste de cuisinier diététicien / cuisinière diététique

Conditions professionnelles
  • Formation professionnelle achevée en tant que cuisinier/cuisinière ou qualification équivalente
  • Formation continue de cuisinier/cuisinière diététique avec brevet fédéral
  • Plusieurs années d'expérience professionnelle dans la restauration ou le secteur de la santé
Expertise pour un emploi de cuisinier diététique / Emplois de cuisinier diététique
  • Connaissances approfondies de la diététique
  • Connaissance des exigences diététiques de différentes pathologies
  • Connaissances dans le domaine de la sécurité et de l'hygiène alimentaires
  • Bonne connaissance de l'allemand
  • Connaissance des langues étrangères selon les besoins
  • Parfois, certifications spéciales en sécurité alimentaire ou autres formations continues pertinentes
Caractéristiques personnelles
  • Capacité d'organisation
  • Capacité de communication
  • Flexibilité et capacité à travailler sous pression
  • Rigueur et précision
  • volonté de se former en permanence
Autres Emploi de cuisinier diététique / Emploi de cuisinière diététique
  • Compétences en cuisine : Capacité à préparer une grande variété de plats, en particulier ceux qui répondent à des exigences diététiques spécifiques.
  • Planification des menus : capacité à planifier des menus équilibrés et nutritifs qui répondent aux besoins diététiques des patients ou des clients.
  • Capacités de communication : capacité à communiquer efficacement avec les patients, le personnel médical et le personnel de cuisine
  • Capacités d'organisation : Capacité à planifier et à coordonner les tâches de manière efficace, en particulier dans un environnement de cuisine animé.
  • Sensibilisation à l'hygiène : Connaissance et application des normes de sécurité alimentaire et d'hygiène en cuisine

En outre :Vous trouverez ici des liens utiles sur le thème des annonces d'emploi et de la recherche d'emploi :

*Les informations présentées ici proviennent d'une étude ad hoc afin de donner un aperçu unique du marché du travail sur ce qui est exigé dans un emploi de cuisinier diététique / cuisinière diététique.

Écoles avec formation pour un emploi de cuisinier diététique / Emplois de cuisinier diététique