4 Schritte zur richtigen Weiterbildung

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Lebensmittelrecht – 6 Anbieter

Suchen Sie einen geeigneten Bildungs-Anbieter für eine Ausbildung bzw. Weiterbildung zum Thema Lebensmittelrecht? Auf Ausbildung-Weiterbildung.ch finden Sie schnell und direkt zahlreiche interessante und lohnende Weiterbildungsangebote im Bereich Lebensmittelrecht:

Häufige Fragen zu Lebensmittelrecht

An welchen Tagen findet der Unterricht der Weiterbildung in Lebensmittelrecht statt?

Der Lehrgang in Lebensmittelrecht wird als Fernlehrkurs individuell von zu Hause absolviert sowie an jeweils zwei Kurstagen in Zürich und Wändenswil. Die exakten Daten dieser vier Präsenzveranstaltungen erfragen Sie bitte via Kontaktformular direkt bei der Fachhochschule.

Welche Zielsetzung verfolgt der Zertifikatslehrgang in Lebensmittelrecht?

Ziel der Weiterbildung in Lebensmittelrecht ist es, über die Kenntnisse und Fähigkeiten zu verfügen, um in lebensmittelrechtlichen Belangen Rechtsakte finden zu können, diese anzuwenden und eine Beurteilung des Geltungsbereichs, der Fassung und der Wirkungsweise vornehmen zu können.

Wie ist der Kurs in Lebensmitteltechnologie konzipiert?

Die Weiterbildung in Lebensmittelrecht der Fachhochschule wurde als Fernkehrgang konzipiert, so dass es keinen fixen Tag in der Woche gibt, an dem der Unterricht stattfindet. Alle zwei Wochen werden die neusten Übungen und Unterlagen der Lerneinheiten auf die Lernplattform gestellt und können anschliessend individuell bearbeitet werden. Dennoch werden die Teilnehmenden von einem Tutor betreut. Der Lehrgang besteht aus drei Modulen, von denen die ersten beiden mit einer Prüfung abgeschlossen werden und das dritte Modul die CAS Abschlussabreit umfasst.

Welche Zulassungsbedingungen gelten für den CAS in Lebensmittelrecht?

Für den Zertifikatslehrgang CAS in Lebensmittelrecht werden Personen zugelassen, die über einen Hochschulabschluss oder vergleichbare Ausbildung verfügen sowie Berufsleute mit adäquaten Qualifikationen sowie mindestens drei Jahren Berufspraxis, davon mindestens ein Jahr in einem Lebensmittelbetrieb. Über die Zulassung von Personen ohne Hochschulabschluss entscheidet die Studienleitung.

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Das Lebensmittelrecht in der Schweiz und der EU

Werden Sie in Ihrem beruflichen Alltag immer wieder mit dem Thema Lebensmittelrecht konfrontiert oder sind Sie gar in der Lebensmittelbranche tätig? Sind Sie Nicht-Jurist/in und möchten Sie sich mit dem Lebensmittel-Recht der Schweiz und der EU näher befassen, sind jedoch beruflich sehr eingespannt und nicht sehr flexibel wenn es um die Verringerung des Pensums und die Schulungszeiten für eine Weiterbildung geht?

 

Dann ist der CAS in Lebensmittelrecht (FH) die geeignete Möglichkeit für Sie, sich mit dem Thema vertraut zu machen. In diesem Weiterbildungskurs erfahren Sie sämtliche aktuellen Aspekte der lebensmittelrechtlichen Vorschriften im schweizerischen wie auch europäischen Raum. Das Weiterbildungsstudium vermittelt ausserdem ein fundiertes Orientierungs- und Methodenwissen.Der Studiengang besteht aus drei Modulen und behandelt Themen wie z.B. Bewilligungen, Zulassungen, Lebensmittelhygiene, Deklaration bei Lebensmitteln, Lebensmittelbeschaffung, Verzollung, Verkauf, Ankauf, Werbung etc.

 

Dieser Weiterbildungsstudiengang ist als Fernlehrgang konzipiert und ermöglicht den Absolventen somit ein individuelles Lerntempo und flexible Lernzeiten. Vereinzelte Präsenztage sind jedoch auch in diesem Fernkurs obligatorisch. Weitere und detailliertere Informationen finden Sie unter Ausbildung-Weiterbildung.ch - dem grössten Schweizer Bildungsportal mit umfassenden Bildungsangeboten. Fachhochschulen können direkt online kontaktiert werden - kostenlos und unverbindlich.

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