Beschreibung
Suchen Sie einen passenden Anbieter für Ihre Aus- oder Weiterbildung als Hauswirtschaftsleiter/in?
Hauswirtschaftsleiter/innen – Top-Manager/innen in ihrem Fachbereich
Hauswirtschaftsleiter/innen übernehmen Management- und Führungsaufgaben im hauswirtschaftlichen Sektor von Betrieben in den Zweigen der Restauration, der Hotellerie, der Gastronomie sowie in der Gemeinschaftsverpflegung. Bei ihrer Tätigkeit halten sie sich stets an die fachlichen wie auch betriebswirtschaftlichen Prinzipien und vertreten als Kader ihren Betrieb intern, wie auch gegen aussen.
Ein wichtigster Bestandteil des Verantwortungsbereichs von Hauswirtschaftsleiter/innen sind die betriebliche Hygiene-, Sicherheits-, Versorgungs- und Entsorgungssituationen, welche sich dank regelmässigen und gewissenhaften Analysen, Bewertungen und Optimierung durch die Hauswirtschaftsleitung stets verändern. Ein weiterer wichtiger Bestandteil von Hauswirtschaftsleitern und Hauswirtschaftsleiterinnen in Grosshaushalten sind die Raumgestaltung, die Inneneinrichtung und die Dekoration. So spielen sie z.B. bei einer Neugestaltung, einem Um- oder Neubauprojekt eine wichtige Rolle, da sie mit ihrem Wissen zu Themen wie der Reinigungstechnik, Pflege, Arbeitsabläufe, Ergonomie und Ästhetik wichtige Beiträge zu der Planung beitragen können. Auch bei der Bauplanung und Einrichtung von wichtigen Schnittstellen in Verpflegungssektoren oder Wellness- und Fitnessbereichen werden die Fachkompetenten Ratschläge von Hauswirtschaftsleiter/innen gerne berücksichtigt.
Weitere Infos für Bildungsangebote zum Thema Hauswirtschaftsleitung erhalten Sie auf dem Portal Ausbildung-Weiterbildung.ch. Dort finden Sie alle Anbieter für die Höhere Fachprüfung (HFP) Leiter/in Hotellerie-Hauswirtschaft.