4 Schritte zur richtigen Weiterbildung

Vorschaubild des Videos «4 Schritte zur richtigen Weiterbildung»

Kooperationspartner:

Ausbildung / Weiterbildung Food Management: 1 Anbieter

Suchen Sie einen geeigneten Lehrgangsanbieter für eine Ausbildung oder Weiterbildung zum Thema Food Management?

Auf Ausbildung-Weiterbildung.ch finden Sie schnell und einfach hilfreiche Infos und Angebote rund um das Bildungsthema Food Business Management:

ZHAW Departement Life Sciences und Facility Management
Region: Zürich
Standorte: Wädenswil, Zürich

Suchen Sie eine passende Bildungsinstitution mit Ausbildungs -und Weiterbildungsangeboten zum Thema Food Management?

Die Nahrungsmittelindustrie braucht top Führungskräfte im Food Management

Die Ernährungsindustrie ist - nicht zuletzt aufgrund ihrer Grösse - wirtschaftlich von sehr grosser Bedeutung. Die Nahrungsmittel- und Umeltbranchen haben in den letzten Jahrzehnten ein enormes Wachstum erlebt und sind tiefgreifende Veränderungen durchlaufen. Auch kleinere und mittlere Unternehmen sind - trotz konjunktureller Abkühlung - davon betroffen. Unternehmen aus dem Sektor Food und Umwelt sind aufgrund der laufenden und rasanten Dynamik dieser Branche auf top ausgebildete Fach- und Führungskräfte angewiesen. Diese müssen ein hoher Grad an Belastbarkeit und Innovation aufweisen, um mit den Veränderungen richtig umgehen zu können und diese angepasst zu initiieren. Ein individuelles Führungsverständnis auch in der Interaktion mit Mitarbeitenden ist notwendig, um den Erfolg eines Unternehmens nicht zu gefährden. 

Führungskräfte aus der Ernährungswirtschaft sollten ein fundiertes Verständnis für das umfassende und anspruchsvolle Food Management haben. Hierzu gehören verschiedene Bereiche wie das Risikomangement, das Change Management, die Nachhaltigkeit in der Foodindustrie, Innovationsmanagement und natürlich fundierte Leadershipkompetentzen. Verantwortungstragende mit fundierter Food Management Ausbildung haben einen geschulten Blick für mögliche Zukunftszenarien und Risiken und können so mögliche Veränderungen in- und ausserhalb des Betriebs dank individuellen Risikoclustern im Bezug auf die Umwelt, den Markt und die Finanzen im Voraus abschätzen. Kommt es zu inner- und ausserbetrieblichen Veränderungen gehen sie mit ihnen geschickt und kompetent um und leiten ihr Team sicher an. Sie sind geübt darin, Innovationsprozesse anzuleiten und verschiedene Kreativitägstechniken umzusetzen. Als kompetente Führungsperson leiten sie ihr Team professionell an und können auch mit grossen Herausforderungen geschickt umgehen. 

Suchen Sie als Führungsperson in der Nahrungsmittel- oder Umweltbranche eine passende Weiterbildung und möchten Sie mehr über die Möglichen Aus- und Weiterbildungen im Bereich Food Management erfahren? Suchen Sie konkrete Angebote zum Thema Food Business Management? Dann Besuchen Sie das online Bildungsportal Ausbildung-Weiterbildung.ch: Hier finden Sie eine hilfreiche Übersicht der wichtigsten Bildungsgängen und können direkt mit den Schulungsanbietern in Kontakt treten um Informationsunterlagen anzufordern - gratis und unverbindlich.