4 Schritte zur richtigen Weiterbildung

Vorschaubild des Videos «4 Schritte zur richtigen Weiterbildung»

Kooperationspartner:

Ausbildung / Weiterbildung Food Business Management: 1 Anbieter

Suchen Sie einen geeigneten Bildungsanbieter für eine Ausbildung bzw. Weiterbildung zum Thema Food Business Management?

Auf Ausbildung-Weiterbildung.ch finden Sie schnell und direkt verschiedene lohnende Weiterbildungsmöglichkeiten im Bereich der Ernährungswirtschaft und der Umweltbranche übersichtlich gelistet:

ZHAW Departement Life Sciences und Facility Management
Region: Zürich
Standorte: Wädenswil, Zürich

Suchen Sie eine passende Schule für Ihre Ausbildung oder Weiterbildung zum Thema Food Business Management?

CAS Food Business Management (FH) - der top Lehrgang für Führungskräfte in der Ernährungs- und Umweltbranche

Die wirtschaftliche Bedeutung der Ernährungsindustrie ist - auch wegen dem grossen wirtschaftlichen Anteil - sehr beachtlich. Gerade während den vergangenen Jahren hat innerhalb der Branche ein grosser Wachstum stattgefunden. Verschiedene Veränderungen auf sämtlichen Ebenen gingen von statten und betreffen sämtliche Unternehmen der Food- und Umweltbranche. Diese Veränderungsdynamik, welche auch künftig nicht abnehmen wird fordert Führungs -und Fachleute aus der Umwelt- und Ernährungsbranche immer wieder von neuem. Es ist deshalb unabdingbar, dass Verantwortungstragende in Unternehmen aus diesem Sektor eine solide Aus- und Weiterbildung vorweisen können. Innovation, Kreativität und fundierte Kompetenzen in den Bereichen Change- und Risikomanagement sind eine wichtige Voraussetzung für den Erfolg eines Unternehmens in der Ernährungsindustrie. Nur Leader mit grundlegenden Führungskompetenzen können ihr Unternehmen auch durch einschneidende Veränderungsprozesse und Neuerungen erfolgreich hervorbringen. Food Business Management ist also eine anspruchsvolle Aufgabe und fordert ein tiefes Verständnis in Systemischem Veränderungs- und Projektmanagement, Leadership und Risk Management.

Führungspersonen und Fachleute in Nahrungsmittel- und Umweltunternehmen haben im CAS Food Business Management (FH) die Möglichkeit, ihre Führungsskills zu vertiefen und ihr Risikohandling sowie das Risikoforecast grundlegend zu schulen und zu professionalisieren. In diesem Weiterbildungsstudiengang lernen die Teilnehmer/innen, individuelle Risikocluster zu erstellen und diese in ihrem Unternehmen anzuwenden, um mögliche Risikofaktoren frühzeitig zu erkennen und diese fachkundig zu managen. Zudem verfeinern sie ihre Führungs- und Leadingskills und erlernen Methoden um inner- und ausserbetrieblichen Veränderungen geschickt anzugehen. Dank dieser Zusatzausbildung werden die Absolventen und Absolventinnen zu gefragten und gesuchten Führungspersonen, spezialisiert auf den Bereich der Umwelt- und Foodindustrie und dürfen einer erfolgreichen Berufskarriere entgegensehen.

Sind Sie bereits in einer Führungsposition in der Ernährungsindustrie oder möchten Sie einen höheren Führungsposten erlangen? Suchen Sie eine passende Fortbildung welche auf Ihr Tätigkeitsgebiet zugeschnitten ist und brauchen Sie mehr Infos über die verschiedenen Lehrgänge im Bereich Food Business Management? Konkrete Angebote und Kontaktmöglichkeiten zu Hochschulen finden Sie online auf dem Bildungsportal Ausbildung-Weiterbildung.ch: Wählen Sie passende Lehrgänge aus und treten Sie kostenlos und unverbindlich direkt mit den Bildungsanbietern in Kontakt treten um Informationsunterlagen anzufordern oder ein persönliches oder telefonisches Beratungsgespräch zu organisieren. Nutzen Sie auch die weiteren exklusiven gratis Services wie beispielsweise den Ratgeber-Download.