4 Schritte zur richtigen Weiterbildung

Vorschaubild des Videos «4 Schritte zur richtigen Weiterbildung»

Kooperationspartner:

Ausbildung / Weiterbildung Food and Beverage Management: 1 Anbieter

Suchen Sie eine geeignete Bildungsinstitution für eine Ausbildung oder Weiterbildung im Bereich Food and Beverage Management?

Auf Ausbildung-Weiterbildung.ch finden Sie zahlreiche passende Bildungsangebote zum Thema Food Business Management:

ZHAW Departement Life Sciences und Facility Management
Region: Zürich
Standorte: Wädenswil, Zürich

Häufige Fragen zu CAS Food Business Management (FH)

Wie hoch sind die Kosten der Food and Beverage Management Weiterbildung?

Für den Zertifikatslehrgang in Food and Beverage Management müssen Teilnehmende mit Kosten um die CHF 8`000.- rechnen. Bei früher Buchung kann ein Frühbucherrabatt erfolgen. Erfragen Sie die aktuellen Kosten für das von Ihnen gewünschte Studienjahr bitte direkt bei der Hochschule.

Wie viele Präsenztermine weist das CAS in Food and Beverage Management auf?

Insgesamt 18 Präsenztermine umfasst der CAS in Food and Beverage Management. Diese finden in den meisten Fällen donnerstags, freitags und samstags als Blockveranstaltung statt. Für jedes Modul sind zwei Blockveranstaltungen à 3 Tage zu besuchen. Die genauen Daten erhalten Sie via Kontaktformular direkt von der ZHAW.

Welche Kompetenzen erwerben Absolventen des Kurses in Food and Beverage Management?

Absolvierende des CAS Food and Beverage Management sind in der Lage, Zukunftsszenarien der Foodbranche sowie deren Auswirkungen auf das persönliche und betriebliche Changemanagement zu erkennen. Sie besitzen weitreichende Kompetenzen, um auch herausfordernde Situationen in der Führung zu bewältigen und ihre eigenen Führungsfremd- und Führungsselbstbilder zu analysieren. Zudem können sie ein professionelles Risikomanagement betreiben und nach Risikoclustern strukturieren.

Wird von den Teilnehmenden des Zertifikatslehrgangs in Food and Beverage Management spezielle Kenntnisse erwartet?

Von den Teilnehmenden des Weiterbildungslehrgangs in Food and Beverage Management, die in der Food- und Umweltbranche als Fach- oder Führungskraft tätig sind, werden Grundkenntnisse in BWL sowie Finanzen vorausgesetzt.

» alle Fragen anzeigen...

Suchen Sie eine passende Schule für Ihre Ausbildung oder Weiterbildung zum Thema Food and Beverage Management?

Professionelles Food and Beverage Management dank top ausgebildeten Führungskräften

Für Fachleute mit Führungsverantwortung und Manager/innen aus der Umweld- und Foodbranche bietet sich mit dem Fachhochschullehrgang CAS Food Business Management die optimale Chance zur Vertiefung ihrer Führungsskills und ihrer Kompetenzen in den Bereichen Change Management und Risk Management. Der Weiterbildungsstudiengang vermittelt Sicherheit wenn es darum geht, mit verändernden Situationen und Neuerungen im beruflichen Umfeld umzugehen. Teilnehmer/innen dieses Lehrgangs lernen, Veränderungen richtig anzugehen und umzusetzen und dabei die Mitarbeiter/innen sicher anzuführen. Professionelles Food and Beverage Management setzt voraus, dass Verantwortliche zukunftsorientiert denken, Situationen gut einschätzen können und künftige betriebliche Veränderungen vorhersehen und kompetent angehen können. Führungspersonen im Bereich Food Business Management brauchen unbedingt eine innovative, kreative Ader und die Fähigkeit, diese in ihre Managementtätigkeit einfliessen zu lassen.

Im Weiterbildungsstudium zum Thema Food and Beverage Management wird ausserdem wichtiges Knowhow rund das Risikomanagement vermittelt; die Absolventen erfahren, wie sie Risiken frühzeitig erkennen können, wie diese kompetent beurteilt und kommunizieren werden und worauf bei einem professionellen Umgang mit Risikofaktoren geachtet werden muss. Führungspersonen der Food- und Umweltbranche benötigen ein feines Gespür für strategische, finanzielle und operative Risiken in sämtlichen Bereichen von Führungs- und Unternehmensprozessen. Während der Weiterbildung erstellen die Teilnehmer/innen eine individuelle Foodward-Riskmap und lernen wichtige Methoden rund um die Risikoanalyse und -bewertung sowie deren Prävention, Bewältigung und Management.

Möchten Sie mehr über diesen Lehrgang erfahren oder suchen Sie nach weiteren Studiengängen im Bereich Food and Beverage Management? Auf dem grössten und unabhängigen Bildungsportal der Schweiz - Ausbildung-Weiterbildung.ch - finden Sie einfach und schnell passende Bildungsangebote in einem übersichtlichen Raster. Bestellen Sie über die Bildungsplattform direkt bei den Studiengangsanbietern umfangreiche kostelose Broschüren zum gewünschten Lehrgang und profitieren Sie als Bildungsinteressent zudem vom weiteren unverbindlichen Gratis-Services wie beispielsweise dem Ratgeber-Download!