Cuisinier / cuisinière en restauration hospitalière (nouvelle désignation : chef / cheffe cuisinier / cheffe cuisinière) : Formation, formation continue, écoles proches de chez vous
Vous cherchez une école adaptée à votre formation ou à votre perfectionnement en tant que chef-fe de cuisine (anciennement cuisinier/cuisinière en restauration hospitalière, à domicile et collective (BP)) ?
Vous trouverez ici des offres adaptées de différentes institutions de formation ainsi que d'autres informations et aides à la décision pour choisir la bonne formation continue.
Vous souhaitez bénéficier d'un conseil personnalisé ? Contactez les prestataires de votre choix en cliquant sur le bouton "Informations gratuites sur le thème..." - sans engagement, rapidement et facilement.
Cuisinier / cuisinière en restauration hospitalière (nouvelle dénomination de la profession : chef / cheffe cuisinier / cheffe cuisinière) : Spécialisation en diététique
En tant que cuisinier/cuisinière en restauration hospitalière, la diététique et la nutrition sont les conditions les plus importantes pour pouvoir cuisiner le menu adéquat avec la bonne composition pour tous les patients. Si vous travaillez dans ce domaine, vous dirigez les collaborateurs en cuisine afin que tout se déroule sans problème et que les menus soient prêts à temps. Vous êtes dans une position d'encadrement et il est nécessaire que vous gardiez toujours une vue d'ensemble. Une partie importante du travail consiste également à acheter les marchandises selon des critères économiques et qualitatifs. Dans les hôpitaux, les cuisiniers préparent des plats de qualité, souvent sur une base diététique, qui doivent avoir bon goût. Bien entendu, les plats doivent être cuisinés en grande quantité et être tous prêts en même temps.
Le / la cuisinier(ère) en restauration hospitalière est responsable de la bonne coordination de tous les différents secteurs de la cuisine et du respect des règles d'hygiène, de nettoyage et d'élimination des déchets. Vous avez en outre de bonnes connaissances en matière de finances et de comptabilité, car c'est vous qui établissez les factures pour les patients avec le prix de revient.
Si cette formation a éveillé votre intérêt, n'hésitez pas à chercher des informations supplémentaires sur le grand portail de formation Formation-formation continue.ch et à y contacter directement les différentes écoles.
Questions et réponses
Erfahrungen, Bewertungen und Meinungen zur Ausbildung / Weiterbildung
Vous n'avez pas encore trouvé la formation initiale ou continue qui vous convient ? Profitez maintenant d'un conseil en formation !
Se former n'est pas seulement important pour maintenir ou augmenter l'attractivité professionnelle, investir dans une formation initiale ou continue reste le moyen le plus efficace d'augmenter ses chances d'obtenir une augmentation de salaire.
Le système éducatif suisse offre un grand choix de possibilités individuelles de formation et de perfectionnement - en fonction du niveau de formation personnel, de l'expérience professionnelle et de l'objectif de formation.
Le choix de la bonne offre de formation n'est pas facile pour de nombreuses personnes intéressées par la formation.
Quelle est la formation initiale et continue qui me convient le mieux ?
Notre équipe de conseillers en formation vous guide dans la "jungle de la formation", vous donne des informations concrètes et des informations de fond pertinentes pour choisir la bonne offre.
Vos avantages :
Vous recevrez
- Propositions de cours, séminaires ou stages appropriés sur la base des informations que vous avez fournies dans le questionnaire.
- Une vue d'ensemble des différents niveaux et types d'éducation
- Renseignements sur le système éducatif suisse
Sur demande, nous proposons nos conseils en matière de formation dans les langues suivantes : français, italien, anglais
Inscrivez-vous maintenant et concrétisez vos projets de formation continue.