Die ETH Zürich ist eine der weltweit führenden technisch-naturwissenschaftlichen Hochschulen. Sie ist bekannt für ihre exzellente Lehre, eine wegweisende Grundlagenforschung und den direkten Transfer von neuen Erkenntnissen in die Praxis. 1855 gegründet, zählt die ETH Zürich heute gegen 18‘000 Studierende aus über 100 Ländern, davon 3800 Doktorierende. Forschenden bietet sie ein inspirierendes Umfeld und ihren Studierenden eine umfassende Ausbildung. 21 Nobelpreisträger, die an der ETH Zürich studiert, gelehrt oder geforscht haben, unterstreichen den hervorragenden Ruf der Hochschule.
Das Labor für Humanernährung gehört zum Institut für Lebensmittel, Ernährung und Gesundheit des Departements Gesundheitswissenschaften und Technologie (D-HEST).
Certificate of Advanced Studies (CAS) ETH in Nutrition for Disease Prevention and HealthDer Kurs bietet eine fundierte Weiterbildung in Ernährung, deren Einflüsse auf die Gesundheit sowie deren Zusammenhang mit der Entstehung und Prävention von chronischen Erkrankungen.
ZieleDie Teilnehmenden werden befähigt, Probleme im Zusammenhang mit Ernährung zu erkennen und zu verstehen während sie weiter ihrer beruflichen Tätigkeit nachgehen. Dies in den Berufsfeldern der Nahrungsmittelindustrie, Pharmazie, Medizin, Lehrtätigkeit in Ernährung sowie Ernährungsforschung.
ZielgruppePharmazeuten, Ärzte, Bewegungswissenschaftler und andere Naturwissenschaftler.
VoraussetzungVon der ETH anerkanntes abgeschlossenes Hochschulstudium auf Masterstufe in Naturwissenschaften oder gleichwertiger Bildungsstand sowie gute Englischkenntnisse.
KursdauerTeilzeitstudium während 2 Semestern (1/2 - 1 Tag pro Woche).