Chef: formazione, formazione continua, panoramica dei fornitori, autotest

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Autotest "Cuoco con attestato federale": Questo corso è quello giusto per me?

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Capo cuoco: ex formazione come cuoco di catering per una carriera in cucina

La precedente formazione di "cuoco della ristorazione ospedaliera, residenziale e collettiva" o "cuoco della ristorazione" è stata denominata "capo cuoco (BP)" rispettivamente dal 2001 e dal 2011. I capocuochi sono riconosciuti come esperti nell'applicazione dei metodi di cottura e nella progettazione e creazione di piatti e prodotti culinari. Gestiscono con competenza e professionalità la cucina di un ristorante, di un hotel o di un'altra struttura o istituzione. Nel farlo, si avvalgono sempre delle loro solide conoscenze specialistiche nei settori del marketing, dell'organizzazione aziendale e dei costi. Gli chef sono considerati i leader della cucina e sono quindi responsabili degli apprendisti e di tutti i dipendenti.

Il programma di formazione per cuochi (BP) si svolge a tempo parziale e dura circa un anno. Comprende i seguenti moduli:

  • Cucina e scienze alimentari
  • Vendite e marketing
  • Organizzazione aziendale
  • Finanze
  • Guida

Il prerequisito per l'ammissione al programma di perfezionamento è l'aver completato l'apprendistato come cuoco con un attestato federale di competenza o una qualifica equivalente. Inoltre, è necessario avere almeno tre anni di esperienza professionale come cuoco e aver completato un corso per maestri (corso per formatori professionali).

Per ulteriori informazioni, consultare il nostro autotest.

Domande e risposte

L'esperienza professionale dopo la formazione di base come cuoco è essenziale per iniziare la formazione successiva come cuoco APF. Prima di sostenere l'esame professionale è necessario avere almeno tre anni di esperienza professionale nella propria professione.

Il perfezionamento per l'Esame professionale federale "Cuoco con attestato professionale federale" corrisponde alla precedente denominazione del titolo professionale "Cuoco di cucina".

In linea di principio, non è indispensabile frequentare un corso di preparazione, ma è altamente consigliato. Qui vi verranno insegnate le conoscenze e le competenze necessarie per il BP in modo orientato alla pratica. Per essere ammessi all'esame finale, è necessario possedere le qualifiche o i certificati dei moduli pertinenti. Inoltre, le procedure di valutazione dell'equivalenza possono richiedere molto tempo.

Non è possibile diventare chef direttamente dopo aver completato un apprendistato. È necessario acquisire tutte le competenze e le abilità necessarie in modo progressivo. Ciò significa che prima si forma come cuoco con un Attestato federale di capacità (AFC) e poi, dopo alcuni anni di esperienza lavorativa, si inizia un'ulteriore formazione per diventare chef de cuisine.

Poiché il corso di perfezionamento per diventare cuoco con attestato federale è un corso a tempo parziale, anche gli orari dei corsi sono naturalmente adattati alla vostra professione di cuoco AFC. In questo caso, ciò significa che non frequenterete un corso una o due volte a settimana la sera o nel fine settimana, ma seguirete corsi a blocchi nel corso di un anno. In questo modo avrete l'opportunità di prendervi del tempo libero in questi periodi e di frequentare sei corsi a blocchi di cinque giorni ciascuno.

Suggerimenti, test e informazioni su "Cuoco con attestato federale"

Il corso "Cuoco con attestato federale / Cuoco con EFA" è adatto a me?
» Autotest
Che cosa è richiesto nel lavoro di capo cuoco? Come sono suddivisi i compiti?
» Informazioni provenienti dagli annunci di lavoro

Redaktionelle Leitung:

Stefan Schmidlin, Bildungsberatung, Content-Team Modula AG

Quellen

Website des Schweizerischen Sekretariats für Bildung, Forschung und Innovation SBFI , Website www.berufsberatung.ch (offizielles schweizerisches Informationsportal der Studien-, Berufs- und Laufbahnberatung) sowie Websites und anderweitige Informationen der Berufsverbände und Bildungsanbieter.

Erfahrungen, Bewertungen und Meinungen zur Ausbildung / Weiterbildung

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