Porträt FORMATION GastroSuisse

FORMATION GastroSuisse
Seestrasse 141
8002 Zürich

Standorte: Zürich

GastroSuisse ist der Verband für Hotellerie und Restauration in der Schweiz. Wir vertreten die Interessen des Gastgewerbes, fördern das Image der Branche, engagieren uns für Berufsbildung und Qualität. Mit zukunftsweisenden Produkten und Dienstleistungen unterstützen wir die Branche in ihrer Entwicklung.

Gegen 20’000 Mitglieder, davon rund 2500 Hotels, organisiert in 26 Kantonalverbänden und vier Fachgruppen, machen uns zum grössten gastgewerblichen Arbeitgeberverband der Schweiz.

Das Weiterbildungsangebot der GastroSuisse umfasst eine breite Palette an Lehrgängen, Impulstagungen, Spezialistenseminare sowie Training & Coaching im Betrieb.

Angebot

SPEZIALISTENSEMINARE
Der direkte Weg zur fundierten Kompetenz.

DER SCHWEIZER WEIN-SOMMELIER® Erster Teil
Kompaktes Weinwissen für Gastroprofis.
Mit international anerkanntem Zertifikat WSET® Level 2, Award in Wines.
2 - 3 Durchführungen pro Jahr

Das Seminar dauert 6 Tage, inklusive Prüfungen.
Vergünstigung für GastroSuisse-Mitglieder

mit *L-GAV Unterstützungsbeitrag

Zielgruppe:
Restaurantfachpersonen, Restaurantleiterin / Restaurantleiter
Geschäftsführer / Geschäftsführerin, Kadermitarbeitende und Mitarbeitende aus dem Gastgewerbe und der Wein-Branche
Ein- und Umsteiger ins Gastgewerbe
Personen, die sich für das Thema Wein interessieren

 

DER SCHWEIZER WEIN-SOMMELIER® Zweiter Teil
Kompaktes Weinwissen für Gastroprofis.
Mit international anerkanntem Zertifikat WSET® Level 3, Award in Wines.
1 Durchführung pro Jahr

Das Seminar dauert 15 Tage, inklusive Prüfungen.

Vergünstigung für GastroSuisse-Mitglieder
mit *L-GAV Unterstützungsbeitrag

Zielgruppe:
Absolventen des Seminars Schweizer Wein-Sommelier® Erster Teil, Restaurantfachpersonen, Restaurantleiterin / Restaurantleiter
Geschäftsführer / Geschäftsführerin, Kadermitarbeitende und Mitarbeitende aus dem Gastgewerbe und der Wein-Branche
Ein- und Umsteiger ins Gastgewerbe
Personen, die sich für das Thema Wein interessieren

 

DER SCHWEIZER BIER-SOMMELIER®
Bier entdecken, verkosten und erfolgreich verkaufen
3 Durchführungen pro Jahr, Dauer 8 Tage inkl. Prüfung

Vergünstigung für GastroSuisse-Mitglieder
mit *L-GAV Unterstützungsbeitrag

Zielgruppe:
Geschäftsführer, Kadermitarbeitende aus Hotellerie und Gastronomie, Restaurationsfachleute, Restaurantleiter, Mitarbeitende von Getränkebetrieben, Mitarbeitende von Brauereinen, Personen die sich für das Thema Bier interessieren.

 

DER SCHWEIZER SPIRITUOSEN-SOMMELIER®
Die Welt der Edelbrände entdecken, verkosten und erfolgreich verkaufen.
Mit international anerkanntem Zertifikat WSET® Level 2, Award in Spirits.
1 Durchführung pro Jahr

Vergünstigung für GastroSuisse-Mitglieder
mit *L-GAV Unterstützungsbeitrag

Zielgruppe:
Geschäftsführer, Kadermitarbeitenden aus Hotellerie und Gastronomie, Restaurantionsfachleute, Barfachpersonen, Mitarbeitende von Getränkebetrieben, Mitarbeitende von Spirituosen Hersteller,  Personen, die sich für das Thema Spirituosen interessieren

 

DER SCHWEIZER WASSER-SOMMELIER®
Professionell im Verkauf von Mineralwasser und alkoholfreien Essensbegleitern.
1 Durchführung pro Jahr, Dauer 5 Tage inkl. Prüfung
mit *L-GAV Unterstützungsbeitrag

Zielgruppe:
Geschäftsführer, Kadermitarbeitende aus Hotellerie und Gastronomie, Restaurationsfachleute, Restaurantleiter, Mitarbeitende von Getränkebetrieben und Quellen, Personen die sich für das Thema Wasser interessieren.

 

DER SCHWEIZER KÄSE-SOMMELIER®
Kompetent. Nachhaltig. Gewinnbringend.
1 Durchführung pro Jahr, Dauer 11 Tage inkl. Prüfung
mit *L-GAV Unterstützungsbeitrag

Zielgruppe:
Geschäftsführer, Kadermitarbeitende aus Hotellerie und Gastronomie, Restaurationsfachleute, Restaurantleiter, Personen die sich für das Thema Käse interessieren.

 

* L-GAV Unterstützungsbeitrag

Mitarbeitende, deren Betrieb zum Zeitpunkt der Anmeldung zwingend dem Landes-Gesamtarbeitsvertrag des Gastgewerbes unterstellt sind, können für bewilligte Lehrgänge eine finanzielle Unterstützung beantragen. GastroSuisse sendet das Anmeldeformular an Hotel & Gastro formation in Weggis, welche Ihnen das Antragsformular zustellt. Sämtliche Angaben bei der Anmeldung und beim Antrag müssen korrekt und vollständig ausgefüllt werden.


Die Bildungsangebote sowie die Höhe der Unterstützung werden demnächst aufgeschaltet.

 


ICH BIN VORGESETZTER
Mitarbeiterführung in Richtung Erfolg
2 Durchführungen pro Jahr, Dauer 4 Tage

Zielgruppe:
Führungskräfte aus dem Gastgewerbe, Personen, die kurz vor einer Führungsaufgabe stehen

 

DER REZEPTIONSKURS
Professioneller Gästeempfang im Hotel
2 Durchführungen pro Jahr, Dauer 13 Tage

Zielgruppe:
Absolventen einer Berufsausbildung im Gastgewerbe oder einer kaufmännischen oder gleichwertigen Ausbildung, die ihren Einsatz an der Hotel Rezeption vorbereiten möchten, Mitarbeitende von Gastro-Unternehmen, die ihre Kompetenz mit dieser Ausbildung abrunden möchten, Mitarbeitende die bereits in einem Hotelbetrieb arbeiten und den Schritt an die Rezeption wagen möchten, Einsteiger und Umsteiger im Gastgewerbe

Spezielles

TRAINING & COACHING
Modular und massgeschneidert für das Restaurant und das Hotel.

Jeder Sportler weiss: auch wenn er in seiner Klasse gute oder sehr gute Leistungen bringt, so braucht er trotzdem laufend Trainings um die Qualität zu halten oder um besser oder schneller zu werden. Dazu engagiert er einen Trainer, der mit „dem Blick von aussen“ und ein paar passenden Ideen die Stärken des Sportlers pflegt und an gewissen Stolpersteinen arbeitet.

Genauso weiss jede Gastro-Unternehmerin und jeder Gastro-Unternehmer ebenso wie jede Hotelière und jeder Hotelier, dass das eigene Team einen existentiellen Beitrag zum Betriebserfolg leistet. Darum sucht auch die Unternehmerin / der Unternehmer hin und wieder einen Trainer oder Experten von aussen, um die Stärken des Teams zu festigen und an Stolpersteinen zu arbeiten.

Die Angebote sind hier zu finden.