Handelsschule KV Aarau

261 Bewertungen auf Ausbildung-Weiterbildung.ch

(5.1) Sehr gut 261 261 Bewertungen
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.1)
  Lerninhalt (5.1)
  Ausbildungsmethodik (5.1)
  Infrastruktur (5.3)

Weiter­empfehlung

94%

Bewertung abgeben

Eigene Bewertung für «Handelsschule KV Aarau» abgeben?

Filtern nach
AR
Adrian R. » Verkaufsleiter

Die Organisation war gut. Für mich wäre jedoch die Anordung der Stunden oder der verschiedenen Fächer anders besser gelöst. Ich würde an Eurer Stelle küntig im Sommer für jedes Fach einen Repetionsabend machen vor den Ferien. Mafo und DM (Social Media) war sehr früh abgeschlossen und gerade in diesen Fächern wäre es sicherlich gut gewesen, dass wir nochmals einen Repetionsaben gehabt hätten. Die internen Prüfunen waren ebenfalls ehr gut. Es hat uns gezeigt, wo wir stehen.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Besten Dank für Ihre Rückmeldung. Die Idee mit den Repetitionsabenden und den Hinweis zur Lektionenverteilung in MaFo und DM nehmen wir in unsere Überlegungen zum nächsten Lehrgang auf.

(4.8) Gut
  Organisation (4.0)
  Dozierende (4.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (6.0)
DT
Danièle T. » Marketingleiter

War gut, es gibt aber defintiv noch Entwicklungspotenzial nach oben. Nicht alle Themenbereiche abgedeckt, Strategie und mündliche Fächer viel zu wenig gewichtet beim Lerninhalt.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Besten Dank für Ihre Rückmeldung. Wir sind stets bemüht, den Fokus am richtigen Ort zu legen und nehmen Ihren Input gerne auf. Ihrem Jahrgang gratulieren wir herzlich: Sie hatten eine Erfolgsquote von 100 %!

(5.0) Sehr gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (4.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (6.0)
NRW
Nadine R. W. Intensivtraining Rechnungswesen

Intensivtraining Rechnungswesen (60 Lektionen): Der Lehrgang war zweckmässig und zielführend. Die Lehrkraft hat es ausserordentlich gut geschafft, die grosse Fülle an Lernstoff kompetent, interessant und motivierend zu vermitteln.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Besten Dank für diese lobenden Worte. Es freut uns, dass wir Ihren Ansprüchen gerecht werden konnten.

(5.8) Ausgezeichnet
  Organisation (5.0)
  Dozierende (6.0)
  Lerninhalt (6.0)
  Ausbildungsmethodik (6.0)
  Infrastruktur (6.0)

Schule ist Grundsätzlich gut: Gut gelegen (nahe Bhf sowie Parkhäuser), leider keine gratis Parkplätze vorhanden, nahe Restaurants und Take away für die Verpflegung. Lehrgang zum Teil recht gut z.Bsp der Kurs Newsletter war super. Jedoch zum Beispiel SEO und auch Social Media war ich enttäuscht. Ich konnte mir am Anfang nicht richtig vorstellen über was die Diplomarbeit verfasst werden sollte, deswegen würde ich es besser finden, diese Lektion mehr an Anfang zu nehmen oder immerhin am Anfang kurz erläutern um was es geht.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Besten Dank für Ihre Rückmeldung. Schade, dass Sie in zwei Themen enttäuscht wurden. Melden Sie uns doch konkreter, warum. Wir sind immer bemüht, die Inhalte weiterzuentwickeln.

(4.2)
  Organisation (4.0)
  Dozierende (3.0)
  Lerninhalt (4.0)
  Ausbildungsmethodik (4.0)
  Infrastruktur (6.0)

Ich persönlich empfehle die Schule nicht weiter. Die meisten Unterlagen wurden seit Jahren nicht mehr aktualisiert. Ausbildungsmethodik je nach Fach zum einschlafen. Es gab Dozenten die wollten sich nur prallen wie gut das sie sind aber vom Fach hatten sie nicht so viel Ahnung.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2017

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Besten Dank für Ihre Rückmeldung. Wir bedauern sehr, dass Sie mit dem Lehrgang nicht zufrieden waren. Die Dozierenden werden regelmässig beurteilt. Dabei fragen wir bewusst auch die Methodik und das Fachwissen ab. Sobald die Rückmeldungen negativ sind, suchen wir das Gespräch und fordern Massnahmen ein. Bei den Lehrmitteln gilt zu beachten, dass ein älteres Datum nicht automatisch bedeutet, dass die Inhalte nicht mehr aktuell sind. Wir werden jedoch unsere Dozenten bitten, im Unterricht darauf hinzuweisen.

(3.0)
  Organisation (3.0)
  Dozierende (3.0)
  Lerninhalt (3.0)
  Ausbildungsmethodik (2.0)
  Infrastruktur (4.0)
KR
Kurt R. RW Intensiv 60h

Die Lehrperson (Herr D. M) sehr freundlich, in seinen Themen kompetent und geht auf die Leute ein.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019
(5.8) Ausgezeichnet
  Organisation (6.0)
  Dozierende (6.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (6.0)
  Infrastruktur (6.0)

Der Lehrgang zum eidg. dipl. Betriebswirtschafter HF war für mich bis jetzt eine äusserst wertvolle und spannende Erfahrung, die ich weiterempfehlen würde. In den anspruchsvolleren Fächern (hauptsächlich den finanzlastigen) sind die Dozenten besonders stark. Gewisse Fächer, welche nicht zahlenlastig sind (z.B. Personalführung), dünken mich teils etwas langgezogen und könnten gefühlt in weniger Schulstunden durchgeführt werden.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Herzlichen Dank für dieses konstruktive Feedback. Gerne werden wir dies an den entsprechenden Fachleiter weiterreichen.

(5.0) Sehr gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (5.0)
BK
Barbara K. Sachbearbeiterin Rechnungswesen

Im Allgemeinen gut. Leider war die Modulprüfung im April 19 nicht optimal. Zuwenig bereitgestellte Tische für alle Prüfungsteilnehmer. Dank Frau Mathys wurde dies rasch organisiert. Falsch verteilte Prüfungen bei den Sachbearbeitern, welche zu Verzögerungen des Prüfungsbeginns geführt und somit 5-10 Minuten (je nachdem wo der Platz war) Prüfungszeit gefehlt hat. Unruhe und zusätzliche Nervosität, die es in einer solchen Situation nicht auch noch braucht.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Leider sind in diesem Fall wirklich organisatorische Fehler passiert, für die wir uns in aller Form entschuldigen. Wir lernen daraus!

(5.0) Sehr gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (5.0)

Grundsätzlich war der Lehrgang und die Lehrpersonen gut bis sehr gut und wir konnten sehr profitieren. Da wir die erste Klasse der neuen Reform waren gab es viele Unklarheiten welche auch nicht geklärt wurden und darunter waren auch wichtige Informationen betreffend Prüfungsabläufe und Testprüfungen usw.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Besten Dank für Ihre Rückmeldung. Bei neuen Reglementen ist es auch für die Anbieter schwierig, fristgerecht alle Informationen zu erhalten. Wir versuchen stets, alles, was wir wissen, sofort den Teilnehmenden weiterzugeben. Die erste Durchführung nach einer Reglementsänderung wird jedoch immer ein Spezialfall bleiben.

(4.6) Gut
  Organisation (4.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (4.0)
  Infrastruktur (5.0)

Man wird gut auf die Abschlussprüfungen vorbereitet. Stundenpläne änderten jedoch pro Semester mehrmals.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Vielen Dank für die positive Rückmeldung, wir freuen uns sehr darüber. Unsere Dozenten sind alle aus der Praxis, was unseren Kunden einen grossen Mehrwert bringt. Die heutige Arbeitswelt ist sehr viel kurzfristiger geworden, als noch vor Jahren, dies hat zur Folge, dass auch unsere Dozenten manchmal umdisponieren müssen und dadurch Termine verschieben müssen. i.d.R. hat dies aber keinen Einfluss auf die Daten, lediglich die angebotenen Fächer verschieben sich. Dass dies manchmal als lästig empfunden wird, können wir sehr gut nachvollziehen. Wir versuchen diese Änderungen im Stundenplan auf ein Minimum zu reduzieren und veröffentlichen den aktuellen Stundenplan wie auch alle Änderungen jeweils auf der schulinternen Arbeitsplattform. So können sich alle laufend informieren.

(4.0)
  Organisation (2.0)
  Dozierende (4.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (4.0)
  Infrastruktur (5.0)

4-5. Da ich noch am Anfang der Ausbildung stecke, kann ich noch nicht aus dem vollen Schöpfen. Die Dozenten sind gut, das wir die Bücher und Online Zutritt erst später erhalten habe, finde ich total ungenügend. Die Schule war noch nicht bereit hat jedoch den Schulgang bereits begonnen. Für mich ein "no going" Schulungsräume ok, Lernbücher ok, Stühle ungenügend. Im Gesamturteil 4,5

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Dass Sie die Bücher zu spät erhalten haben, darüber haben wir uns ebenfalls geärgert und entschuldigen uns bei allen Teilnehmenden für diese Unannehmlichkeiten. Bei den Stühlen erhalten wir unterschiedliche Rückmeldungen: Die einen schätzen, dass die Höhe derart einfach verstellbar ist und die Rollen grösstmögliche Bewegungsfreiheiten gewähren, anderen ist die Sitzfläche zu klein oder zu wenig gepolstert. Da wir die Schulräume von der Berufsfachschule mieten, können wir auf die Stühle nur bedingt Einfluss nehmen.

(4.6) Gut
  Organisation (4.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (4.0)

Die gesamte Zeit im HKV Aarau hat mir gut gefallen und ich konnte viel lernen.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019
(5.6) Ausgezeichnet
  Organisation (6.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (6.0)
  Infrastruktur (6.0)
AAY
Aurélie Audrey Y. » Detailhabdelsas. EBA

Super Vorbereitungen mit den Lehrern und Repetitionen im Unterricht. Waren alle sehr nett, hilfsbereit und aktiv. Die Abendschule war gut. Sie war auch gut mit 2 Abenden aufgeteilt. Die Automatenware stimmten auch mit dem verlangten Preis. Die Terasse draussen ist sehr schön. Man kann gemütlich mal zu zweit lernen.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2017

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Herzlichen Dank für die tolle Bewertung :-)

(6.0) Ausgezeichnet
  Organisation (6.0)
  Dozierende (6.0)
  Lerninhalt (6.0)
  Ausbildungsmethodik (6.0)
  Infrastruktur (6.0)

Super Lehrgang mit gutem Inhalt. Sehr praxisorientiert. Super Lehrer mit einfachen Beispielen und guten Erklärungen

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019
(5.2) Sehr gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (6.0)
  Infrastruktur (5.0)

Ich habe das Gefühl, auch verglichen mit anderen Schulen, sind wir am HKV Aarau sehr gut vorbereitet worden auf die Prüfungen. Was sicherlich unglücklich war, ist die Tatsache, keine Vorbereitungsprüfungen nach neuem Format geschrieben zu haben.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Vielen Dank für die positive Rückmeldung. Auch wir waren nicht glücklich darüber, dass der Prüfungsträger keine zusätzlichen Übungsserien zur Verfügung gestellt, sodass wir halt selber Aufgaben erstellen mussten.

(5.0) Sehr gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (5.0)
IB
Iris B. Rechnungswesen und Kalkulationen

Ich finde den Kurs sehr empfehlenswert. Vor allem finde ich der Dozent lebt für dieses Gebiet. Was ich schwierig finde, ist das Gefälle in der Klasse. Da das Niveau von allen unterschiedlich ist, ist es für mich persönlich schwierig mich persönlich zu recht zu finden - auch wenn sich der Dozent anstrengt. Die einen möchten vorwärts machen und stehe da und habe Mühe mit zukommen. Was sich dann leider auch etwas auf die Motivation schlägt, weil man nur noch Bahnhof versteht. Ehrlich gesagt, würde ich es begrüssen die Gruppe vielleicht noch etwas zu unterteilen - allerdings gehe ich davon aus, dass sich dies nicht lohnt und Sie es deshalb nicht anbieten. Verstehen Sie mich nicht falsch, aber wir haben zum Beispiel jemand mit einer Kaufmännischen Ausbildung in der Klasse. Er steht nicht wie ich bei null.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Da es sich um einen Vorbereitungskurs handelt, ist das Publikum tatsächlich immer sehr heterogen und für die Dozierenden ist es eine grosse Herausforderung, allen gerecht zu werden. Wir bedanken uns herzlich für Ihre trotzdem sehr gute Bewertung und für Ihre Weiterempfehlung.

(5.4) Sehr gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (6.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (6.0)

Das Eckzimmer 121 ist zu kalt.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Besten Dank für Ihre Rückmeldung und schön, dass Sie uns weiterempfehlen. Wir wissen, dass die einzelnen Räume aufgrund der Sonneneinstrahlung wärmer oder kälter sein können und sind laufend bemüht, optimalere Mittel zur Regulierung zu finden. Leider ist das Temperaturempfinden sehr subjektiv. Den einen ist es zu kalt, für andere ist es gerade passend so. Zuletzt haben wir in einem solch historischen Gebäude auch leider nur begrenzte Möglichkeiten, Kühl- oder Wärmesysteme einzubauen.

(5.0) Sehr gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (6.0)
  Infrastruktur (4.0)
DW
Daniel W. Sachbearbeiter Rechnungswesen 2018 - 2020

Da der Lehrgang noch 2 Semester dauert ist es nicht möglich, eine Schlusseinschätzung abzugeben. Ich bin aber überzeugt, dass die Voraussetzungen, den Lehrgang erfolgreich abzuschliessen von Seiten der Schule gegeben sind.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Vielen Dank – wir freuen uns sehr darüber und werden wirklich alles daransetzen, dass Sie und alle anderen Kunden unserer Lehrgänge erfolgreich sind.

(5.0) Sehr gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (4.0)
  Infrastruktur (6.0)
SA
Sandra A. » KV E Profil

Im Grossen und Ganzen bin ich zufrieden. Die Lehrer sind gut und bemühen sich immer ihr Bestes zu geben. Lehrgang und Lehrertechnisch habe ich keine Reklamationen. Die Infrastruktur/Programmfunktionen der PC Räume sind jedoch nicht zumutbar. Ständig funktioniert was nicht, man ist kaum fähig etwas zu lernen, geschweige den bei den Prüfungen eine gute Note zu schreiben. Wie denn auch? Man hat 60 Minuten und die PC s funktionieren nicht. Super! Das was mich am meisten nervt, sind die Kinderstühle und keine Klimaanlage.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020
(4.2)
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (4.0)
  Infrastruktur (2.0)

Im Grossen und Ganzen nichts auszusetzen. Für gewisse Skripte-/Folienkopien muss bei gewissen Dozenten zusätzlich bezahlt werden, bei gewissen Dozenten werden Kopien gratis und ausgedruckt zur Verfügung gestellt, bei gewissen müssen diese selbständig aus dem SharePoint ausgedruckt werden oder wir erhalten sie per E-Mail. Eine gleiche Regelung für alle wäre sicherlich einfacher.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Herzlichen Dank für das konstruktive Feedback. Wir unterscheiden zwischen Skripts, die ein Lehrmittel ersetzen, ständig überarbeitet werden müssen und somit Kostenfolgen mit sich bringen und Handouts von kleinerem Umfang. Entsprechend ist auch die Handhabung unterschiedlich. Wir nehmen aber gerne auf, dass dies offenbar für die Studierenden nicht immer nachvollziehbar ist und werden in Zukunft transparenter kommunizieren.

(5.2) Sehr gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (6.0)

Gesamtpaket gut, da es ein neuer Lehrgang ist hatten wir Pech mit den Dozenten. Zum Glück ist da noch ein B.S., welcher sofort reagiert und die best mögliche Lösung schon bereit hält. Hoffentlich wird bald der Immobilienbewirtschafter mit Fachausweis angeboten.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Besten Dank für Ihre Rückmeldung. Wir bemühen uns tatsächlich rasch zu handeln, wenn etwas nicht ideal funktioniert und freuen uns natürlich, wenn die Studierenden dies schätzen.

(4.8) Gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (4.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (5.0)

Gute, persönliche Betreuung durch Lehrgangsverantwortliche und Dozierende während der Ausbildungszeit.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019
(5.0) Sehr gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (5.0)

Ich finde ich war zum Zeitpunkt der Prüfung sehr gut vorbereitet. Falls ich Fragen hatte konnte ich jederzeit mit den Dozenten in Kontakt treten. Bis auf das Sekretariat und die z.T. überflüssig gekauften Lehrmittel bin ich sehr zufrieden mit der Schule. Bei den Lehrmitteln sollte man sich besser mit den Dozenten absprechen. Einige Dozenten benützen keine der gekauften Bücher im Unterricht, finde ich sehr schade und rausgeschmissenes Geld. Die selbst geschriebenen Skripts sind sehr gut und reichen aus um den Stoff zu lernen. Da könnte man evtl. das Fachbuch als Empfehlung aufführen jedoch nicht als notwendig. So kann jeder selber entscheiden ob er es braucht.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Vielen Dank für die positive Rückmeldung. Ja, tatsächlich ist es schade, wenn Bücher gekauft und anschliessend nicht eingesetzt werden. Gerne überprüfen wir Ihren Vorschlag, die Bücher als Empfehlung anzugeben – selbstverständlich nach Absprache mit den Dozenten.

(4.2)
  Organisation (3.0)
  Dozierende (4.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (4.0)
  Infrastruktur (5.0)

Ich würde das KV Aarau weiterempfehlen. Die Räumlichkeiten sind sehr schön und modern, der Anfahrtsweg ist angenehm (ÖV und Auto) und die Dozenten haben ein super Know-how.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020
(5.4) Sehr gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (6.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (6.0)

Kurz gesagt hat mich dieses Studium viele spannende Theorien in einem praxisnahen Umfeld gelehrt.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2018

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Besten Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie vom Studium profitiert haben.

(5.0) Sehr gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (4.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (6.0)

Ich durfte sehr viel von dieser Weiterbildung mitnehmen und bin sehr froh, dass ich dieses absolviert habe. Sehr viele Momente sind mir in guter Erinnerung geblieben. Die Seminare und Firmenbesuche waren wirklich top! Die Schulleitung sowie viele Dozenten habe ich als wertschätzend empfunden und bei einigen hat man die Freude am Unterrichten gespürt. Einen Wehrmutstropfen gibt es: In unserer Klasse gab es zwei Personen von denen ich nicht überzeugt bin, dass sie in einen solchen Lehrgang gehören. Empfehlen werde ich den Lehrgang aber trotzdem gerne.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Besten Dank für Ihre Rückmeldung. Wir legen grossen Wert darauf, die Teilnehmenden passend zum Lehrgang auszuwählen. In Ausnahmefällen mag uns dies auch mal weniger gelungen sein. Wir bleiben jedoch bestrebt, die Klassen klein zu halten und Teilnehmer auszuwählen, die aufgrund Ihrer beruflichen Erfahrungen für alle einen Mehrwert bilden können.

(5.4) Sehr gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (6.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (6.0)
SB
Sara B. Sachbearbeiterin Rechnungswesen edupool

Fachfrau mit eidg. Fachausweis / Sachbearbeiterin Rechnungswesen edupool. Die Schule als solches richtet sich - aus meiner Sicht - ganz stark an die leistungsstarken Schüler. Dabei gibt es viele Schüler die gerne eine Ausbildung absolvieren würden jedoch bei den Prüfungen nicht zu den top shots gehören. Aber unsere Wirtschaft bräuchte auch diese ausgebildeten Mitarbeitenden. Die Dozenten im Lehrgang Fachfrau weisen eine hohe fachliche Kompetenz aus und der Unterricht ist spannend und lehrreich. Von den Dozenten im Lehrgang Sachbearbeiter Rechnungswesen habe ich mehr fachliche Kompetenz erwartet.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2018

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Der Lehrgang Sachbearbeiter Rechnungswesen stellt eine Zwischenstufe dar zwischen dem KV Abschluss und dem Fachausweis Rechnungswesen und ist auch als Einstieg für Personen ohne praktische Erfahrung im Rechnungswesen gedacht. Auch hier sind jedoch die Vorkenntnisse sehr unterschiedlich und deshalb eine grosse Herausforderung für unsere Dozenten. Alle Dozenten kommen aus der Praxis und haben sich ihre didaktische Ausbildung zusätzlich erworben. Manchmal entspricht der Unterrichtsstil nicht allen Kundinnen und Kunden, was natürlich bedauerlich ist. Wir möchten allen Kunden einen Mehrwert bieten und tun unser Möglichstes. Dazu gehören auch regelmässige Unterrichtsbesuche und Teilnehmerbefragungen.

(4.2)
  Organisation (4.0)
  Dozierende (4.0)
  Lerninhalt (4.0)
  Ausbildungsmethodik (4.0)
  Infrastruktur (5.0)

Leider muss ich den Lehrgang aus privaten Gründen in der Halbzeit abbrechen, deshalb ist eine Gesamteinschätzung etwas schwierig. Der Lerninhalt aber ist absolut spannend, hilfreich, praxisbezogen und jederzeit kann etwas neues dazugelernt werden. Ich werde die 3 Dozenten Beat, Anita und Tobias sehr vermissen! Ambiente im Gebäude eher etwas kühl!

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Besten Dank für Ihre Rückmeldung. Da es sich um ein historisches Gebäude handelt, ist unser Spielraum, was die Innengestaltung angeht leider begrenzt. Die Rückmeldungen sind jedoch sehr unterschiedlich: Den einen gefällt die Bauweise aus dem 19. Jahrhundert, andere bevorzugen moderne Bauten. Ihre Rückmeldung zu den Dozierenden zeigt uns, dass Sie nicht immer zufrieden waren. Wir waren es auch nicht und haben das Team neu zusammengestellt. Die Rückmeldungen waren anschliessend sehr gut.

(4.2)
  Organisation (6.0)
  Dozierende (3.0)
  Lerninhalt (4.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (3.0)
AA
Anita A. Sachbearbeiter Rechnungswesen

Es gibt viel zu viel Unterrichtsmaterial pro Semester.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Die Einen möchten mehr Unterrichtsmaterial, die anderen weniger. Wir nehmen alle Rückmeldung ernst und besprechen sie an den regelmässig stattfindenden Dozentensitzungen.

(4.6) Gut
  Organisation (4.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (4.0)
  Ausbildungsmethodik (4.0)
  Infrastruktur (6.0)
RP
Roberta P. » FüFa

Ich würde die Ausbildung bei Ihnen noch mal machen.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019
(5.2) Sehr gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (6.0)

Ich empfehle die Schule und den Lehrgang meinen Freunden weiter. Bis auf zwei Lehrpersonen fand ich alle angenehm.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Vielen Dank für die positive Rückmeldung.

(4.8) Gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (4.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (5.0)

Mir haben die Lehrgänge viel gebracht. Ich bin aber bereits im Online Marketing und konnte einiges gleich umsetzen/testen. Für Personen die das nicht können, dürfte der Lehrgang schwieriger sein, da alles sehr theoretisch ist.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2018
(5.2) Sehr gut
  Organisation (6.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (5.0)

Der Lehrgang bedeutete meiner Einschätzung nach für die meisten Teilnehmenden grossen Stress. Und dies nicht nur weil es eben anstrengend ist, sondern weil von diversen Lehrpersonen aktiv Stress vermittelt wurde. Die Botschaft war immer die, dass die Prüfungen vollkommener Willkür der "bösen Prüfer in Bern" unterliegen würde und es im Grunde gar nicht möglich sei, uns gut darauf vorzubereiten. Dies schuf kein gutes Lernklima und gab einem auch nie das Gefühl, dass man gut vorbereitet sei. Deswegen waren die 2 Jahre für mich leider keine positive Lernerfahrung.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2018

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Wir bedauern sehr, dass Sie mit dem Lehrgang nicht zufrieden waren. Wir sehen es als unser Pflicht, die Teilnehmenden seriös auf die Prüfungen vorzubereiten. Entsprechend weisen wir auch darauf hin, dass nicht jedes Jahr die gleichen Themen an der Prüfung behandelt werden. Von einer „vollkommenen Willkür“ sprechen wir aber sicher nicht. Vielleicht hat ein Dozierender etwas übertrieben, um zu verhindern, dass nur gewisse Themen vorbereitet werden. Dann hat er dies aber zum Wohle der Klasse gemacht. Dass dadurch ein schlechtes Lernklima entsteht, wollen wir jedoch unbedingt verhindern.

(4.0)
  Organisation (3.0)
  Dozierende (3.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (3.0)
  Infrastruktur (6.0)
CT
Claudia T. » Kauffrau Art. 32

Die Schule ist sehr gut, aber man sollte mehr auf die Schüler eingehen.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Besten Dank für Ihre positive und kritische Rückmeldung. Die Klassen sind sehr heterogen, alle bringen unterschiedliche Vorkenntnisse mit und haben dasselbe Ziel. Damit alle auch einer geregelten Arbeit nachgehen können, müssen wir die Anzahl Lektionen begrenzt halten, bieten jedoch an, dass auch ausserhalb des Unterrichts mit den Dozierenden über die Plattform, Mail und Telefon kommuniziert werden kann.

(4.6) Gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (4.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (4.0)
  Infrastruktur (5.0)

Alles in allem ein guter, fundierter Kurs zu Online Marketing. Habe eine gute Basis zum Weitermachen.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019
(4.6) Gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (4.0)
  Ausbildungsmethodik (4.0)
  Infrastruktur (5.0)

Guter Standort. Die Lehrpersonen sind freundlich und kompetent und sehr bemüht uns bestmöglichst auf die Prüfungen vorzubereiten. Würde wieder einen Lehrgang an der HKV Aarau belegen.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Vielen Dank für Ihre lobenden Worte!

(4.8) Gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (4.0)

Bis auf wenige Dinge bin ich mit dem Lehrgang sehr zufrieden. Praxisorientiert und die allermeisten Dozenten verstehen wirklich viel von Ihrem Fach. Für mich auch sehr positiv, dass der Lehrgang am Nachmittag anstatt am Abend besucht werden kann.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Besten Dank für diese positive Rückmeldung. Es freut uns, dass unser Angebot, flexibel zwischen Nachmittags- und Abendklasse zu wechseln, geschätzt wird.

(5.2) Sehr gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (6.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (5.0)
ML
Maica L. Sachbearbeiter Rechnungswesen

Angenehmes Klima.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020
(5.2) Sehr gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (6.0)

die hkv aarau hat mich von anfang an in ihren bann gezogen. marco hat mich am infoanlass begeistert und extrem motiviert, weshalb ich mich für aarau entschieden habe. den lehrgang würde ich jedem empfehlen, weil es eine super basis für das marketing ist. man sieht in viele teile des marketings etwas tiefer, was sehr spannend und kurzweilig ist. die dozenten im allgemeinen fand ich wirklich cool, ich konnte viel profitieren und einige haben mich sehr beeindruckt ab ihrem wissen und ihren leistungen.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Vielen Dank, wir haben uns sehr über Ihre Rückmeldung gefreut!

(5.0) Sehr gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (4.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (6.0)

Das HKVAarau hat zum Glück ein guter Ruf und dass ist wichtig

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020
(5.0) Sehr gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (5.0)

Der Lehrgang war im ganzen Gut. Die Schule ist für mich optimal gelegen. Der Preis scheint mir angemessen. Ich fand es sehr gut, dass unsere Dozenten auch gleichzeitig noch in der Wirtschaft tätig waren und nicht nur dem Amt als Dozenten nachgehen.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2018
(5.0) Sehr gut
  Organisation (4.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (6.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (5.0)

Mir hat der Kurs im gross und ganzen sehr gefallen. Ich werde Ihn auf jeden fall weiter empfehlen. Sehr gut organisiert. Man bekommt genau die Auskunft und infos welche man braucht. Die meisten Dozenten waren jedoch sehr sicher und professionell. So konnte man viel lernen und aus dem echten Leben der Dozenten Erfahrungen mitbekommen. Aufgrund meinen aktuellen Erfahrungen kann ich mir sogar sehr gut vorstellen weitere Lehrgänge bei der HKV Aarau zu besuchen. Danke für Ihren Einsatz!

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019
(5.4) Sehr gut
  Organisation (6.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (6.0)

Ich würde Schule sowie Lehrgang jederzeit weiterempfehlen.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Vielen Dank für die Weiterempfehlung. Es freut uns sehr, dass Sie offensichtlich zufrieden waren mit Ihrer Wahl.

(5.0) Sehr gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (5.0)

Grundsätzlich sehr guter Lehrgang, Lern-/ Vorbereitungsaufwand massiv erhöhen um den Wert / die Nutzen zu erhöhen. Themenwahl und Aktualität gut. Tiefe schlecht bis miserabel. Wenn man im Unterricht mehr in die Tiefe gehen würde, wären die Nutzen grösser.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2018

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Besten Dank für Ihre Bewertung. Es freut uns, dass Sie grundsätzlich zufrieden waren. Bei der Tiefe überlegen wir uns genau, wie wir die Teilnehmenden in deren jeweiligen beruflichen Tätigkeiten unterstützen können. Da die Gruppen bewusst heterogen zusammengestellt sind – dies garantiert einen wertvollen Austausch innerhalb der Klasse – sind auch die Erwartungen unterschiedlich.

(5.0) Sehr gut
  Organisation (6.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (3.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (6.0)
SS
Sonja S. Personalassistentin HRSE

Im Grossen und Ganzen habe ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt und wurde von den Dozenten gut auf die externe Prüfung vorbereitet. Vor der Prüfung hätte ich mir etwas mehr Support erhofft (Hinweis, dass die Anmeldefrist für die externe Prüfung beginnt / detailiertere Infos zum Prüfungsablauf etc.)

Weiterempfehlung: Abschluss: 2018

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Es freut uns sehr, dass Sie sich gut aufgehoben und auf die Prüfung vorbereitet fühlten. Wir informieren aber zukünftig noch besser über die Prüfung(sanmeldung). Danke für diese Rückmeldung.

(5.2) Sehr gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (6.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (5.0)

NDS Leadership und Management kann ich jeder Führungskraft empfehlen. Wenn man genug selbstkritisch unterwegs ist, zuhören kann und seine Erfahrungen auch einbringt, nimmt man so viel Neues und Gutes mit. Die Ausbildungsmethodik gefällt mir sehr gut: Mix von Theorie, Diskussionen und Gruppenarbeiten.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Vielen Dank, wir haben uns sehr über diese ausgezeichnete Rückmeldung gefreut.

(5.8) Ausgezeichnet
  Organisation (6.0)
  Dozierende (6.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (6.0)
  Infrastruktur (6.0)
AH
Andrea H. » Finanzplaner

Guter Lehrgang, Dozenten aus der Praxis.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Vielen Dank für Ihre ausgezeichnete Beurteilung.

(5.6) Ausgezeichnet
  Organisation (6.0)
  Dozierende (6.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (6.0)

Alles i.O., werde das HKV Aarau gerne weiterempfehlen. Einzig das Ausstellen der Semestergebühren wäre noch sehr verbesserungsfähig, die Rechnung für die Semestergebühr musste fast immer nachkorrigiert werde.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Vielen Dank für die Rückmeldung. Wenn dies mehrmals vorkommt, ist es besonders unschön und tut uns sehr leid. Wir arbeiten an unseren Prozessen, um künftig Fehler möglichst zu vermeiden.

(5.4) Sehr gut
  Organisation (6.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (6.0)
WZ
Wädi Z. SB Rechnungswesen

Kurs ist ok. Für uns unglücklich, weil wir die Letzten sind in dieser Konstellation (neue Struktur)

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Vielen Dank für die Rückmeldung. Ja, leider verursachen Änderungen der Wegleitung immer Friktionen und betreffen i.d.R. die letzten Klassen einer alten Wegleitung am stärksten. Je nach Prüfungsträger sind die Friktionen grösser oder kleiner. Da hat die ausführende Schule leider keinen Einfluss, sondern ist lediglich ausführende Partei. Alle Kunden, die eine fortführende Ausbildung suchen, unterstützen wir und finden fast immer eine befriedigende Lösung.

(5.0) Sehr gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (5.0)
TM
Tanja M. Sachbearbeiterin Rechnungswesen

Gesamteindruck ist gut, hat aber Verbesserungspotenzial. Das Fach MWST haben wir nur im 1. Semester. Die Prüfung jedoch erst nach dem 3. Semester. Wäre sinnvoller das Fach gleich nach dem 1. Semester abzuschliessen. Sehr positiv ist, dass Tagesklassen gemacht werden. Ich würde die Schule wieder buchen.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Diese Anregung haben wir bereits umgesetzt, denn vor der abschliessenden Prüfung werden alle Fächer im Rahmen des letzten Semesters repetiert – auch MWST.

(5.2) Sehr gut
  Organisation (4.0)
  Dozierende (6.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (6.0)
  Infrastruktur (5.0)
SL
Shynar L. » Kaufleute

Ich bin sehr glücklich, dass ich mich für den HKV entschieden habe, anstatt für andere Schulen in anderen Städten. Ich glaube, ich habe eine richtige Entscheidung getroffen. Der HKV bietet die besten Möglichkeiten für alle und öffnet Türen für eine bessere Zukunft. Vielen Dank, weiter so!

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Vielen Dank für diese ausgezeichnete Beurteilung!

(5.4) Sehr gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (6.0)
  Ausbildungsmethodik (6.0)
  Infrastruktur (5.0)

Insgesamt war es eine gute Zeit und man wurde gefördert und gefordert. Der Stoff war der, welcher auch an der Prüfung abgefragt wurde. Der Unterricht war interessant und die Schulbücher sehr gut. Selbststudium wr mit dieser Literatur möglich. Die Schule ist gut, wobei man sagen muss das die Quote an den Prüfungen so gut ist, weil durch das Qualifikationsverfahren die Schüler raus faulen, die an den internen Prüfungen nicht mithalten können.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2017

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Vielen Dank für die Rückmeldung. Es ist tatsächlich so, dass wir eine interne Promotionsordnung haben, die unsere Kunden zwingt „dran“ zu bleiben. Nur so haben sie eine reelle Chance die Fachausweisprüfung zu bestehen, da diese den Stoff von 900 Lektionen oder 6 Semestern umfasst. Mit dem Kurzzeitgedächtnis alleine ist dies nicht zu schaffen. Beim Lehrgangsbeginn wissen das alle Kunden und begrüssen es. Aus Erfahrung wissen wir, dass eine interne Repetition weniger weh tut, als ein Versagen an der Fachausweisprüfung.

(4.6) Gut
  Organisation (4.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (4.0)
  Infrastruktur (5.0)
MW
Martin W. » hfw

Lehrgang war gut. bin sehr zufrieden. herzlichen dank

Weiterempfehlung: Abschluss: 2017

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung und das Lob, über welches wir uns sehr gefreut haben.

(4.8) Gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (4.0)
SA
Sandra A. » FüFa

Ich würde diese Ausbildung in Aarau wieder besuchen. Ich finde alle Dozenten sehr kompetent, motivierend und auch sehr hilfsbereit. Einzig die Stühle sind unbequem für ältere Semester :-).

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020
(4.8) Gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (4.0)
CM
Christine M. Sachbearbeiter Rechnungswesen

Im 1. Semester wird die Mwst unterrichtet. Es ist wirklich schade, dass nach dem 1. Semester nicht gleich dieses Fach mit einer Prüfung abgeschlossen werden kann.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Vielen Dank für die Rückmeldung. Da wir auf externe Prüfungen vorbereiten, die erst nach Abschluss der Ausbildung abgelegt werden können, ist es gar nicht möglich ein Fach vorzeitig abzuschliessen. Im letzten Semester wird jedes Fach in einer eigenen Sequenz repetiert, damit unsere Kunden optimal vorbereitet sind.

(5.4) Sehr gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (6.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (6.0)

Im ganzen gut. Die meisten Dozenten haben ein professionelles Auftreten und ermöglichen einen guten Unterricht. Ich wünschte mir aber mehr Offenlegung von Resultaten. Wie kann man sich verbessern, wenn man ‚nur‘ eine Note für die Projekte erhält? Was hat man gut gemacht, was muss besser werden? Da sollte es möglich werden, dass Feedbacks gemacht werden können. Marketing, Wirtschaftsseminar etc.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung und das Lob. Wir werden diesen Punkt gerne aufnehmen. Ein eine ausführliche Rückmeldung, nebst der Note, ist für die persönliche Weiterentwicklung der Studierenden tatsächlich sehr wichtig und wollen wir in Zukunft intensivieren.

(5.0) Sehr gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (5.0)
GH
Genisa H. » KV

Die Schule hat einen super Standort. Für mich, fehlt es aber noch an Organisation (Wir hatten sehr viele Lehrerwechsel und mussten uns dementsprechend immer an die neuen Lehrpersonen gewöhnen.). Die Lehrer, die ich bisher hatte, waren streng. Das find ich auch gut. Was mir einfach gefehlt hat ist, dass man mehr auf unsere Anliegen eingehen sollte und versuchen, diese zu lösen. Auch hätte ich mir noch mehr QV-Vorbereitung zu machen. Es sollte mehr Mikrowellen und auch Tische geben. Besten Dank, dass wir hiermit dir Möglichkeit hatten, ein Feedback zu geben.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019
(4.2)
  Organisation (3.0)
  Dozierende (4.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (4.0)

Es ist streng und sehr aufwendig - aber unglaublich interessant!

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020
(5.2) Sehr gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (6.0)

Die Lehrpersonen geben sich sehr grosse Mühe den Stoff verständlich zu übermitteln. Den meisten ist dies auch wichtig. Wir wurden immer gut auf die Prüfungen vorbereitet, dies haben wir sehr geschätzt.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Vielen Dank für tolle Bewertung, den Dozierenden hat es gemäss Rückmeldungen Spass gemacht, Sie in der Klasse zu haben :-). Für Ihre Zukunft wünschen wir Ihnen viel Erfolg.

(5.4) Sehr gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (6.0)
  Infrastruktur (6.0)

Bis jetzt rundum zufrieden. Schade fand ich, dass zu Beginn keine Vorstellungsrunde stattfand.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Wir werden den Hinweis anlässlich der nächsten Referentensitzungen verfolgen und den Referentinnen und Referenten als einheitliches Vorgehen vorschlagen.

(5.2) Sehr gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (6.0)

Aarau als Schulungsort ist für mich interessant. Einige Dozenten waren top, einige aber flop. Leider haben wir diesbezüglich keine einzige Dozenten-Beurteilung gemacht. Es scheint, als ob es niemand interessiert, ob die Dozenten gut oder schlecht sind. Herr René V., Herr Giuseppe B., Frau E., Herr M. und Herr G. waren herausragend gut. Ich hätte Ihnen gerne eine gute Bewertung gegeben. Durch Frau Troxler als gute Seele fühlten wir uns gut aufgehoben, sie half uns bei vielen Fragen, so u.a. wenn uns einfach Unterlagen abgegeben wurden ohne einen Preis zu nennen.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Besten Dank für Ihre Rückmeldung. Schön, dass Sie sich durch Frau Susi Troxler so gut betreut fühlten. Betreffend fehlende Beurteilung muss ein Missverständnis vorliegen: In Ihrem Lehrgang wurden am 31. Mai 2019 die Dozierendenumfragen durchgeführt.

(4.0)
  Organisation (5.0)
  Dozierende (3.0)
  Lerninhalt (4.0)
  Ausbildungsmethodik (3.0)
  Infrastruktur (5.0)

Ich fühle mich sehr gut aufgehoben, sowohl fachlich wie auch sozial. Das Thema "neue Zwischenprüfung" sorgte in der Klasse für einige Unruhen und Unsicherheiten. Ich vermute für den nächsten Lehrgang wird das Konzept etwas klarer sein.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020
(5.2) Sehr gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (6.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (5.0)

Die Schulzimmer sind super ausgestattet, aber im Sommer ist es sehr heiss und im Winter sehr kalt. Microwellen auf jedem Stock finde ich super, wie auch Automaten mit Verpflegung. Die Schule ist sehr sauber und modern. Das Sekretariat von der Erwachsenenbildung könnte besser organisiert sein, die Prüfungsdaten (QV) waren lange nicht bekannt und die Stundenpläne hatten Fehler.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Dass es im Sommer in gewissen Zimmern heiss werden kann, ist uns bewusst. Wir sind seit längerem daran, eine Lösung zu finden. Da wir jedoch in einem historischen Gebäude sind, haben wir nur begrenzte Handlungsmöglichkeiten. Da wir grossen Wert auf praxisnahe Dozenten legen und diese oft beruflich stark engagiert sind, kann es immer mal wieder zu Änderungen im Stundenplan kommen. Dies ist eine grosse Herausforderung für uns. Wir legen die Stundenpläne deshalb auf einer zentralen Plattform ab, wo für die Studierenden immer die aktuellste Version ersichtlich ist. Die QV-Daten bestimmen wir nicht selber und können deshalb erst informieren, wenn diese bekannt sind.

(4.8) Gut
  Organisation (3.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (6.0)

Gute Lehrer, gut vorbereitet für QV, ideale Lage beim Bahnhof. Jedoch keine Kantine und schlechte Organisation bei neuen Schülern; Zu grosse Klasse (musste im Nachhinein nochmals aufgeteilt werden) und keine Infos betreffend Schülerausweis erhalten.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2018
(5.0) Sehr gut
  Organisation (4.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (6.0)
  Infrastruktur (5.0)

gut organisierter lerngang, gute Dozenten. Ich habe das Gefühl, ist eine seriöse und gute Schule.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020
(5.4) Sehr gut
  Organisation (6.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (6.0)
  Infrastruktur (5.0)

FCE-Kurs: 2018/19 und Direktionsassistentin mit eidg. Fachausweis: 2018/2020. Sehr gute Dozentinnen und Dozenten - professionell, kompetent sowie zuvorkommend und freundlich. Man fühlt sich bei ihnen gut aufgehoben. Das Mitmachen am Unterricht ist stets erwünscht , wird von den Studierenden aber auch aus den bereits genannten Gründen, mit sehr gutem Gefühl ausgeübt. Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. Die Struktur der Schule ist hervorragend sowie die Lage. Gewisse Fächer sollten regelmässiger stattfinden. Für die Studierenden deren KV-Abschluss vor mehr als 20 Jahren zurückliegt, wäre es von Vorteil in gewissen Fächer die neuen Grundlagen oder zumindest Bücher-Empfehlungen der aktuellen KV-Lehrmittel zu überreichen/mitzuteilen.

Weiterempfehlung: Abschluss: FCE-Kurs: 25.4.2018-10.4.2019Direktionsassistentin mit eidg. Fachauswei: 18.10.2018-22.10.2020

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Wir danken Ihnen herzlich, dass Sie sich für Ihre Weiterbildung immer wieder für die Handelsschule KV Aarau entscheiden. Mit der Einführung der Lernplattform Microsoft TEAMS können wir nun die Teilnehmerinnen und Teilnehmer noch besser abholen, indem wir Ihnen weiteres Lernmaterial zur Verfügung stellen.

(5.4) Sehr gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (6.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (6.0)
Mv
Mirjam v. » Kaufleute

Ich bin froh, mich dafür entschieden zu haben. Trotz viel Aufwand bringt es mir auch im täglichen Leben sehr viel. Lernen aktiviert die Hirnzellen und verbessert die Gesamtleistung. Würde es jederzeit wieder machen. Allerdings freue ich mich auch auf die Zeit, wenn ich wieder mehr Zeit für meine Hobbys habe. Aarau ist für mich eine kompetente Schule mit guten Lehrern, die sich auch ernsthaft für ihre Lernenden einsetzt und sich um sie bemüht.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020
(5.2) Sehr gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (6.0)
  Infrastruktur (5.0)
PB
Patrick B. » Fachausweis RW

Kein Detail-Kommentar.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019
(5.0) Sehr gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (5.0)

Es besteht eine angenehme respektvolle Atmosphäre. Für mich ist es wichtig, mich "wohl" zu fühlen, dies unterstützt mich persönlich beim Lernen/ Aufnehmen. Wirklich jede Person ist sehr freundlich, das miteinander gemeinsam zum Ziel kommen steht im Vordergrund. Die Dozierenden kommen vorbereitet mit positiver Einstellung zum Unterricht. Alle weisen sie eine sehr hohe fachliche Kompetenz aus. Die Themen sind aktuell, die Lerninhalte werden mit Praxis Beispielen untermauert. Wir können nicht in allen Fächern in die Tiefe gehen. Ich erachte dies nicht als Nachteil, da wir als Generalisten überall ein fundiertes Wissen aufbauen können. Die Lernmedien sind professionell. Sie unterstützen den Lerninhalt. Hier kommt wieder meine Bequemlichkeit ins Spiel, ich finde es teilweise Mühsam (deshalb 4 Sterne), mir die Unterlagen vom SharePoint zu besorgen, hier wünschte ich mir einfach ein Set mit den Unterlagen ausgehändigt und gut ist. Aber das ist meine persönliche Bequemlichkeit.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung und das Lob. Gerne werden wir dies so an unsere Dozenten weiterleiten.

(4.8) Gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (4.0)
  Infrastruktur (5.0)

Prüfungen sind m.E. nicht praxisnah. Meistens geht es nur darum wie schnell man schreibt, oder den Taschenrechner benutzt. Digitalisierung ist noch nicht wirklich angekommen. z.B. musste bei der BM-Prüfung Deutsch der Aufsatz von Hand geschrieben werden. Es wird einem bereits vor der Prüfung eingetrichtert, dass man es wahrscheinlich eh nicht schafft, die ganze Prüfung fertig zu schreiben. Dafür sind viele Prüfungen open-book. Ich bevorzuge Prüfungen wo das Wissen zählt und nicht die Schnelligkeit (dann halt ohne Unterlagen).

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Besten Dank für Ihre Rückmeldung, welche wir sehr ernst nehmen. Die Digitalisierung stellt die Unternehmen (nicht nur im Bildungsbereich) vor grosse Chancen, aber auch vor grosse Herausforderungen. An der Schule laufen diverse Bestrebungen, um diesem Trend zukünftig noch besser begegnen zu können. Auf die Durchführungsmodalitäten der BM-Prüfungen können wir leider keinen Einfluss nehmen. Die internen Prüfungen werden wir aber sicher weiterentwickeln und für die Studierenden praxisnaher gestalten.

(4.6) Gut
  Organisation (4.0)
  Dozierende (4.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (4.0)
  Infrastruktur (6.0)
SR
Sandra R. Personalassistentin

In einigen Fächer hätte es mehr Stunden benötigt und in anderen weniger.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2018

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Besten Dank für Ihre Rückmeldung. Die Anzahl Lektionen legen wir aufgrund unserer Erfahrungswerte, durch regelmässigen Austausch mit anderen Schulen und aufgrund von Vorgaben durch die Trägerschaft der Prüfung fest. Wir bedauern, dass die Verteilung aus Ihrer Sicht nicht optimal war.

(5.0) Sehr gut
  Organisation (6.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (4.0)
  Infrastruktur (5.0)
VK
Verena K. » Handelsschule

Von den Dozenten fühlt man sich ernst genommen und der Stoff wird einem gut verständlich übermittelt. Die Lehrer arbeiten mit verschiedensten Büchern und gestalten den Unterricht abwechslungsreich je nach Fach. Die Kommunikation von der Sekretariatsstelle aus war jedoch mangelhaft, für gewisse informationen bekamen wir bis zu 3(!) Emails bis z.b. der neue stundenplan mit klassenraum stimmte was sowohl in der Klasse auch mit den Dozenten zu grosser Verwirrung geführt hat.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Besten Dank für Ihre positive Rückmeldung. Wir legen inzwischen die Stundenpläne zentral auf einer Plattform ab, wo alle Studierenden jederzeit Zugriff auf die aktuelle Version haben. Mit dieser Massnahme wollen wir dem von Ihnen genannten Problem begegnen.

(4.8) Gut
  Organisation (4.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (5.0)

Ich fand der Lehrgang sehr gut aufgebaut. Das sah man schlussendlich auch an den bestandenen Diplomen

Weiterempfehlung: Abschluss: 2018

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Herzlichen Dank für die lobenden Worte.

(5.8) Ausgezeichnet
  Organisation (5.0)
  Dozierende (6.0)
  Lerninhalt (6.0)
  Ausbildungsmethodik (6.0)
  Infrastruktur (6.0)

grosser Unterschied zwischen den einzelnen Lehrpersonen.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Besten Dank für Ihre Rückmeldung. Wir bedauern sehr, dass Sie mit den Dozierenden nicht ganz zufrieden waren. Die Dozierenden werden regelmässig beurteilt. Dabei fragen wir bewusst auch die Methodik und das Fachwissen ab. Sobald die Rückmeldungen negativ sind, suchen wir das Gespräch und fordern Massnahmen ein.

(4.4)
  Organisation (5.0)
  Dozierende (4.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (4.0)
  Infrastruktur (4.0)

Der Lehrgang ist sicher lehrreich; jedoch ist mir noch nicht ganz klar, ob für die Prüfung alle Themen so genau besprochen werden müssen. Sehr wahrscheinlich kann erst am Schluss diese Frage beantwortet werden.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Vielen Dank für die positive Beurteilung. Wir nehmen unseren Auftrag sehr ernst und wollen unsere Studierenden bestmöglich auf die Prüfung vorbereiten. Entsprechend gehen wir lieber in die Tiefe, als dass am Schluss Themen nicht besprochen wurden, die dann an der Prüfung abgefragt werden.

(5.2) Sehr gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (6.0)

Ich bin mit dem Lehrgang sehr zufrieden, ich kann mich weiterbilden und könnte mir auch vorstellen eine weitere Ausbildung bei Ihnen zu tätigen

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Vielen Dank für Ihre Beurteilung. Wir wünschen Ihnen alles Gute für Ihren Abschluss und freuen uns natürlich, wenn Sie für eine nächste Weiterbildung wieder zu uns kommen.

(4.8) Gut
  Organisation (4.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (6.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (4.0)

bin zufrieden!

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019
(5.0) Sehr gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (5.0)
RH
Ronja H. » Kauffrau EFZ

Das Sekretariat ist meistens nur dann geöffnet, wenn die Schüler Unterricht haben. Auch über den Mittag ist es jeweils geschlossen. Das ist sehr umständlich für die Schüler, da sie so beispielsweise ihre Absenzen fast nie abgeben können. Auch die Informationen zu Diversem erhalten wir immer sehr spät. Viel zu wenig Mittagstische. Im Winter müssen Schüler teilweise auf der Treppe essen.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019
(4.2)
  Organisation (3.0)
  Dozierende (4.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (6.0)
  Infrastruktur (3.0)

Die Lehrer sollen die Schüler für ihre QV vorbereiten und nicht seit beginn des schuljahres das ein und das selbe Thema bearbeiten

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Wir nehmen Ihre Rückmeldung sehr ernst. Im Lehrgang Detailhandelsassistentin erleben wir immer wieder, dass die Vorbereitung auf die Lehrabschlussprüfung nicht früh genug beginnen kann. Dies ist auch der Auftrag an die Dozierenden. Aus Ihrer Antwort wird nicht ganz klar, was Sie mit „ein und dasselbe Thema“ meinen, wir haben Sie deshalb kontaktiert und freuen uns auf eine Präzisierung Ihrer Angaben.

(4.0)
  Organisation (5.0)
  Dozierende (2.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (4.0)
  Infrastruktur (4.0)
AI
Anita I. Lehrgang Personalassistentin Zertifikat HRSE

Die Repetitions-Tests bei jedem einzelnen Fach kurz vor der Zertifikatsprüfung waren wertvoll.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2018

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Besten Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie sich gut vorbereitet fühlten.

(4.8) Gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (4.0)
  Infrastruktur (5.0)

Die Schule ist sehr gut. Leider Stundenpläne nicht so ideal, zu viele Stundenplanwechsel. Zum Teil erst nach einem Monat ein Fach. Moderne Einrichtung mit jensten Möglichkeiten. Das einzige Problem sind die Parkplätze!

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir legen inzwischen die Stundenpläne zentral auf einer Plattform ab, wo alle Studierenden jederzeit Zugriff auf die aktuelle Version haben. Die Handelsschule KV Aarau liegt derart nahe beim Bahnhof, dass die räumliche Situation keine weiteren Parkplätze zulässt. Wir sind jedoch umgeben von Parkhäusern und können so eine grosse Anzahl von Parkmöglichkeiten anbieten.

(4.8) Gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (4.0)
  Infrastruktur (5.0)

Sehr guter Kurs zur Repetition. Der Fachausweis ist doch schon eine Weile her...

Weiterempfehlung: Abschluss: 2018

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Besten Dank für die erfreuliche Mitteilung.

(5.0) Sehr gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (5.0)
BZ
Biljana Z. SB Personalwesen

Generell war ich zufrieden

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Danke für diese positive Rückmeldung.

(5.6) Ausgezeichnet
  Organisation (6.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (6.0)
  Infrastruktur (6.0)

Ich bin froh den Lehrgang Betriebswirtschaft HF an der HFW in Aarau absolviert zu haben. Besonders gefallen hat mir der persönliche Austausch mit den Dozenten sowie die gute Stimmung in der Klasse. Die Dozenten waren grösstenteils gut - sehr gut leider gab es in einigen Fächern auch Ausreisser gegen unten.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2018

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung und das Lob. Die Leistung der Dozierenden lassen wir regelmässig durch die Studierenden beurteilen. Wir sind aber auch darauf angewiesen, dass die Studierenden direkt mit den Dozierenden kommunizieren, da auch diese auf Rückmeldungen aus der Klasse angewiesen sind.

(5.0) Sehr gut
  Organisation (6.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (4.0)

Schule top. Lehrgang als solches auch. Alle Lehrpersonen sind fachlich sehr gut. Didaktisch leider nicht alle auf dem fachlichem Niveau. Auffällig viele Ausfälle von Unterricht durch kranke Lehrer.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Besten Dank für diese sehr gute Beurteilung. Wenn ein Dozent krankheitshalber ausfällt, ist dies immer ungünstig, aber leider können wir dies nicht verhindern. Wir versuchen stets spontan eine Stellvertretung zu finden oder einen Fächeraustausch vorzunehmen, aber leider ist dies nicht immer möglich. Was die didaktischen Fähigkeiten unserer Dozenten betrifft: Wir führen regelmässig Beurteilungen durch die Studierenden durch. Wenn daraus etwas Auffälliges resultiert, gehen wir dem sofort nach.

(5.2) Sehr gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (6.0)

Die Schule und die Lehrgänge werden sehr gut organisiert, auch die Referenten war stets auf einer guten Basis

Weiterempfehlung: Abschluss: 2017

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Vielen Dank für diese positive Rückmeldung, die uns sehr freut!

(5.2) Sehr gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (6.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (5.0)

Die Handelsschule KV liegt optimal, da nahe am Bahnhof und Parkplätze vorhanden. Es herrscht eine angenehme Atmosphäre in den alten und doch modernen Räumlichkeiten. Das Sekretariat hat sehr gute Leistung vollbracht. Wir haben jedoch sehr viel Papier erhalten. Bitte wenn schon, dann doppelseitige Kopien. Mir haben alle Lehrpersonen gepasst, die einen besser, die anderen etwas weniger. Der Lehrgang ist anspruchsvoll, vor allem, wenn man nicht täglich mit diesen Themen konfrontiert ist (ich arbeite in einer HR-Abteilung). Es braucht viel Repetitorium und Selbsttraining.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Besten Dank für diese sehr positive Rückmeldung. Betreffend papierlosem Unterricht: Wir arbeiten inzwischen mit Microsoft TEAMS als Datenablage und können so den Papierverbrauch reduzieren. Jedoch beobachten wir, dass ein Grossteil der Studierenden nach wie vor gerne mit Papier arbeitet und die Unterlagen von der Datenablage ausgedruckt in den Unterricht mitbringt.

(5.2) Sehr gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (6.0)
VS
Valentina S. HFW -Rep.-Semster FRW

HFW: Gut aufgebauter Lerngang, mit spannenden Fächern und guten Dozenten. Super fand ich das Angebot mit der Vertiefung FRW im 3. Studienjahr. Dadurch wurde es uns ermöglicht, das Rep-Semester im FRW zu absolvieren und die Berufsprüfung abzulegen. Schule: sehr gute Lage ( Erreichbarkeit mit Zug) und viele Weiterbildungsangebote. Die HKV Aarau werde ich gerne weiter empfehlen.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Herzlichen Dank für Ihr Feedback und das Lob, über welches wir uns sehr gefreut haben.

(5.0) Sehr gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (5.0)
DR
Daniela R. » Coaching

Gut erreichbar Schule, sehr spannender Lehrgang. Ich beurteile den gesamt Eindruck gut.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2017
(5.0) Sehr gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (6.0)
  Infrastruktur (4.0)

Die Kurszeiten könnten besser auf den öffentlichen Verkehr abgestimmt werden. Wenn ich am Abend den früheren Zug erwische, bin ich um 22:00 Uhr daheim oder sonst erst um 23:00 Uhr. Die Pausen sollten auch kürzer sein, 30 min. sind zu lang, es würden auch 15 oder 20 min. genügen. Wenn ich die eidg. Prüfung nicht bestehe, dann liegt es an mir und sicher nicht an den Dozenten, denn ich bin mit allen Dozenten zufrieden.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019
(4.4)
  Organisation (3.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (4.0)

Sehr gute Auswahl der Dozenten, angenehmes Vermittlungstempo. Super Erreichbarkeit mit ÖV, angenehme Infrastruktur. Bereitstellung der digitalen Händouts schon während des Unterrichts wünschenswert.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Besten Dank für Ihre Rückmeldung und weiterhin viele interessante Lernmomente!

(5.6) Ausgezeichnet
  Organisation (6.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (6.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (6.0)
TR
Tamara R. SB Marketing und Verkauf

Ich bin immer noch davon überzeugt, mit dem KV Aarau die richtige Wahl getroffen zu haben. Auch der Lehrgang war für mich persönlich die korrekte Entscheidung. Es bereitet mir immer wieder freude, wenn ich in der Praxis parallelen ziehen kann oder nun plötzlich verstehe, von was andere sprechen. So weiss ich auch immer wieder, dass ich was dazu gelernt habe.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Vielen Dank für die positive Rückmeldung.

(5.0) Sehr gut
  Organisation (4.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (6.0)

die schule ist anders als bei den schulen bei denen ich schon mal war, z.b Rechnen (Buchhaltung 120 Punkte erreichen) bei den anderen schulen nur 100. Warum?

Weiterempfehlung: Abschluss: 2017

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Danke für Ihre Rückmeldung. Wir freuen uns, wenn Sie uns detaillierter melden können, was Sie mit der Anzahl Punkte (100 oder 120) meinen.

(4.4)
  Organisation (4.0)
  Dozierende (4.0)
  Lerninhalt (4.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (5.0)

Wenn man sich bemüht und sehr viel lernt und auch Interesse mit bringt, ist die Schule sehr gut geeignet seine Weiterbildung mit Freude zu erleben. Ich würde mich freuen, wenn das Fach Wirtschaftskorrespondenz klarer und informativer aufgebaut wäre. Auch das Lehrbuch gibt nicht viele Informationen.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Vielen Dank für die Beurteilung. Für das Fach Wirtschaftskorrespondenz werden wir eine Evaluation durchführen und allenfalls ein neues Lehrmittel festlegen.

(4.6) Gut
  Organisation (4.0)
  Dozierende (4.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (5.0)

Fachlich machen mir die Referenten grossteils einen guten Eindruck - schwieriger ist teilweise das pädagogische, denke ich. Wertvoll sind auch die Kontakte zu den anderen Lehrgangsteilnehmenden.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020
(4.9) Gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (4.5)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (5.0)

Wäre gut, wenn ein Themenbereich (Fach) zuerst behandelt wird nacheinander, statt ein anderes Thema mittendrin eingeschoben wird und erst zur späteren Zeit wieder durchgenommen wird.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Besten Dank für diese Rückmeldung. Wir versuchen thematisch sinnvolle Blöcke zu gestalten, aber auch dafür zu sorgen, dass eine Abwechslung mit anderen Fächern besteht. Dies ist für die Motivation einer Klasse sinnvoll und sorgt dafür, dass für alle Themen genügend Zeit zum Lernen bleibt.

(5.0) Sehr gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (5.0)
AS
Andrea S. SB Rechnungswesen

Ich habe bereits das KV (Erwachsenenbildung) im HKV Aarau absolviert. Die Lehrer und die positive Umgebung, haben mir den Entscheid nicht schwer gemacht, als ich mich für eine Schule für den SB Rechnungswesen enteiden musste.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Vielen Dank für diese Rückmeldung – wir freuen uns sehr darüber.

(5.5) Ausgezeichnet
  Organisation (5.5)
  Dozierende (6.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (6.0)

Der NDS-Lehrgang hat meine Erwartungen erfüllt und mir viele interessante Möglichkeiten und Werkzeuge für den Alltag auf den Weg gegeben.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2018

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Besten Dank für diese ausgezeichnete Rückmeldung!

(5.8) Ausgezeichnet
  Organisation (6.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (6.0)
  Ausbildungsmethodik (6.0)
  Infrastruktur (6.0)

Die Handelsschule KV Aarau bietet ein breitgefächertes Sortiment an Weiterbildungsmöglichkeiten an. Die zentrale Lage direkt am Bahnhof Aarau ist ein grosser Pluspunkt. Grundsätzlich sind die Lehrpersonen alle sehr sympathisch. - Nicht alle Lehrpersonen sind jedoch gleich gut strukturiert resp. organisiert. Bei allen Lehrern ist die Ausbildungsmethodik gut bis sehr gut. Der Lehrgang zur Direktionsassistentin mit eidg. FA ist eine umfassende Ausbildung, in welchem sehr viele verschiedene Bereiche und Fächern miteingeschlossen werden.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019
(4.4)
  Organisation (4.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (4.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (4.0)

Lehrgang: Sehr interessant und praxisnah, ich kann viel vom Gelernten im Alltag einsetzen und habe mich in meiner Führungsposition weiterentwickelt. Schule: Die Schule bietet eine gute Vorbereitung auf die Modulprüfungen (Berufsprüfung kann ich noch nicht beurteilen) sowie eine moderne und gute Infrastruktur. Lehrpersonen: Im allgemeinen gute Lehrpersonen, die sich stark engagieren und meist mit Freude (ausser wenn die halbe Klasse wieder mal einen "Schwatztag" hat...) einen interessanten Unterricht bieten. Beim einen oder anderen könnten die im Unterricht eingesetzten/abgegebenen Unterlagen vielleicht einmal überdacht werden. Es ist schade, dass derselbe Lehrer sehr negativ gegenüber dem vorgegebenen Lehrmittel (Compendio) eingestellt ist. Ich persönlich finde die Inhalte gut und einfach beschrieben sowie meist in der richtigen Tiefe für diesen Lehrgang.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019
(5.4) Sehr gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (6.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (6.0)

Bisher leider zu Marketinglastig, wünsche mir mehr Differenzierung für den Verkaufsfachmann. Einzelne Lehrpersonen sehr stark (Verkaufsplanung, Recht, Distribution, Rechnungswesen, Marketing, Selbstmanagement) Die anderen haben ein ausgeprägtes Wissen sind aber ungenügend zu bewerten. Benutzen teilweise keine Medien oder Bücher. Bringen die Materie sehr schwach rüber.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Wir halten uns streng an die Lernziele des Prüfungsträger, was uns bezüglich Fächerinhalt nicht viel Spielraum lässt. Wir nehmen Ihre kritische Rückmeldung zu den Dozierenden sehr ernst und werden an den Dozentensitzungen wieder vermehrt darauf hinweisen, dass der Unterricht abwechslungsreich und medial gut dokumentiert durchgeführt werden muss. Regelmässig werden unsere Dozierenden von den Teilnehmenden bewertet. Wir werden entsprechend beobachten, ob es weiterhin zu solchen Rückmeldungen kommt.

(4.0)
  Organisation (4.0)
  Dozierende (3.0)
  Lerninhalt (4.0)
  Ausbildungsmethodik (3.0)
  Infrastruktur (6.0)

Leichte Dinge viel zu lange erklärt und somit die wichtigen/schwierigen Themen viel zu wenig bearbeitet. Organisation des Unterrichts hat mir gar nicht gefallen. (mündlich keine Fragen stellen, nur per Frageblatt). Zimmer viel zu klein. Der Kurs bringt auf diese Weise nichts.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Danke für Ihre Rückmeldung. Schade, dass Sie glauben, nicht profitiert zu haben. Die Vorbereitungstrainings auf das QV werden normalerweise als sehr effizient und gewinnbringend eingestuft. Da die Gruppen jeweils sehr heterogen sind, ist es uns ein Anliegen, dass alle Teilnehmer Fragen einbringen können. So macht auch das gewählte Vorgehen sind. Die Fragen konnten gesammelt und die Lösungen ebenfalls allen zugestellt werden. Es war aber sicher nicht die Absicht, dass auf mündlichem Weg gar keine Fragen gestellt werden können.

(3.0)
  Organisation (3.0)
  Dozierende (3.0)
  Lerninhalt (4.0)
  Ausbildungsmethodik (4.0)
  Infrastruktur (1.0)

Der Aufbau des Kurses hätte etwas strukturierter sein können. Grundlagen zuerst und dann der Aufbau dazu. Schade, dass viele Dozenten genau nur über ihr Fach Bescheid wissen. 2-3 Abende oder Samstage mehr wäre besser gewesen.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2017

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Wir sind stets bemüht, für jedes Fach einen Spezialisten zu finden, damit auch jedes Thema in der nötigen Tiefe vermittelt werden kann. Der Nachteil ist natürlich, dass diese Dozierenden dann eben keine Generalisten sind. Bei der Anzahl Lektionen gehen wir einen Kompromiss ein: Wir bieten so viele Lektionen wie nötig an, wollen aber auch verhindern, dass der Kurs zu teuer wird. Entsprechend passen wir die Anzahl Lektionen immer wieder den gemachten Erfahrungen an, um für die Studierenden die beste Lösung anzubieten.

(4.2)
  Organisation (4.0)
  Dozierende (4.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (4.0)
  Infrastruktur (4.0)

Der Lehrgang wird von den Dozenten interessant und Praxisnah gestaltet und unterrichtet.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Schön, dass Ihnen der Unterricht entsprochen hat und Sie sich wohl gefühlt haben bei uns.

(5.0) Sehr gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (5.0)

Im Grossen und Ganzen gute Dozenten. Persönliche Betreuung durch die Lehrperson (Erich L.) sehr gut und positiv.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019
(5.2) Sehr gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (6.0)

Ich bin die letzten 3 Lehrjahre gerne in die HKV gegangen und werde es auch vermissen. Den Schülern wird alles, was sie benötigen, um von einer soliden Ausbildung zu profitieren, zur Verfügung gestellt und falls man zusätzliche Unterstüzung in "Problemfächern" braucht, kann man Zusatzkurse belegen. Dies finde ich persönlich wichtig und nützt viel. Es war eine super Geste, noch mehr Mikrowellen zur Verfügung zu stellen, damit keine langen Schlagen am Mittag entstehen. Auch die neuen Kaffeemaschinen sind eine Bereicherung an stressigen, anstrengenden und langen Schultagen.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019
(5.4) Sehr gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (6.0)
  Infrastruktur (6.0)

Angenehmes Umfeld mit kleinen Klassen

Weiterempfehlung: Abschluss: 2018
(5.0) Sehr gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (5.0)
KB
Kirsten B. » DHF Art.32

Ich bin sehr gerne in den Unterricht gekommen. Steht und fällt mit dem Dozenten der Dozentin. Ich würde diese Schule wieder wählen.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2017

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Herzlichen Dank für Ihre gute Bewertung.

(5.0) Sehr gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (5.0)
YB
Yasmin B. Betriebswirtin im Automobilgewerbe

Es gab Höhen und Tiefen in Sachen Lerninhalte, Organisation und Dozenten ...

Weiterempfehlung: Abschluss: 2017
(4.8) Gut
  Organisation (4.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (5.0)

Ein toller umfangreicher Lehrgang! Ich werde sicher wieder am KV Aarau einen Lehrgang besuchen

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Besten Dank für diese schöne Rückmeldung. Wir freuen uns sehr, wenn es Ihnen bei uns gefallen hat, sie uns weiterempfehlen und vielleicht sogar auch für eine nächste Weiterbildung wieder zu uns kommen.

(5.2) Sehr gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (6.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (5.0)
CT
Christin T. SB RW

Ich bin sehr zufrieden mit der Schule bis jetzt und empfehle sie gerne weiter.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Vielen Dank für diese Rückmeldung – wir freuen uns sehr darüber.

(5.4) Sehr gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (6.0)
  Ausbildungsmethodik (6.0)
  Infrastruktur (5.0)

Ich fühlte mich bei diesem Lehrgang von Anfang an gut betreut. Frau Mathys vom Sekretariat ist sehr hilfsbereit und kompetent. Die meisten Lehrpersonen scheinen gut qualifiziert und motiviert zu sein.Der Unterricht macht als Vorbereitung zur eidg. Prüfung Sinn. Jedoch müssten evtl. einige Prüfungsfächer in Bezug auf die Aktualität zur Tätigkeit einer DA überdenkt werden.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019
(5.2) Sehr gut
  Organisation (6.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (5.0)

2016: Technischer Kaufmann, 2018: Verkaufsleiter. Gut und interessant gestaltet

Weiterempfehlung: Abschluss: 2018
(5.4) Sehr gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (6.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (6.0)

Gesamteindruck ist gut. Ich habe Vergleiche zu vorherigen Lehrgängen od. Schulen die ich besucht habe, gemacht und der Fazit ist: Ich würde euch jederzeit weiter empfehlen oder sogar selbst wiederkommen!

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Besten Dank für Ihre lobenden Worte. Wir freuen uns natürlich, wenn Sie für eine nächste Weiterbildung wieder zu uns kommen.

(4.8) Gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (4.0)
  Infrastruktur (5.0)

Der Lehrgang ist sehr gut aufgebaut, die Dozenten sind sehr nahe an der Praxis. Als Gesamtes hinterlässt die Schule einen guten Eindruck.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020
(5.4) Sehr gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (6.0)
  Infrastruktur (6.0)
SV
Stanisic V. » DH-Spez

Für Menschen die weter kommen wollen sicher eine gute Ausbildung.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Herzlichen Dank für die gute Bewertung! Offensichtlich fanden nicht alle Lerninhalte Anklang bei Ihnen, diese werden allerdings auch uns vorgegeben und können wir nicht beeinflussen.

(5.0) Sehr gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (4.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (6.0)

Alles sehr gut bis auf die Information zur neuen Vertiefungsrichtung.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2018

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung und das Lob. Wir sind stets bemüht uns zu verbessern, insbesondere auch in der Kommunikation.

(4.8) Gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (4.0)
CW
Céline W. Sachbearbeiterin Marketing und Verkauf

Ich fand die Weiterbildung toll. Jedoch fehlt die Zeit das Theoretische und Praktische wissen zu verbinden. Mehr Zwischentests wären hilfreich.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2018

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Besten Dank für Ihre Rückmeldung. Wir versuchen nicht unnötige viele Lektionen in einen Lehrgang zu packen, damit er für unsere Kunden neben dem Berufsleben noch bewältigbar ist. Dadurch kommen vielleicht ab und zu Prüfungstrainings etwas zu kurz oder werden der Selbstverantwortung überlassen. Wir werden aber die Dozierenden darauf ansprechen und bitten, regelmässig Lernzielkontrollen durchzuführen.

(5.0) Sehr gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (4.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (6.0)

Sehr lobenswert ist die Verknüpfung diverser Ausbildungen mit dem Lehrgang: BMS, Vertiefungswahl im 3. Studienjahr, Übertritt in den Fachlehrgang Finanz- und Rechnungswesen und neu Marketingmanager. Diesbezüglich ist die HFW Aarau einzigartig positioniert. Hingegen muss man sich bewusst sein, dass der Abschluss als Dipl. Betriebswirtschafter HF im Vergleich zu einem Bachelorabschluss deutlich weniger bekannt ist. Die HFW's sind diesbezüglich wenig bemüht, den Abschluss als gleichwertig (Stufe 6 gemäss NQR) aber andersartig zu positionieren. Hier besteht grosser Handlungsbedarf (ebenfalls Harmonisierung unter den HFW's), andernfalls ist eine zunehmende Popularität vom Bachelorweg anzunehmen.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir nehmen Ihren Input gerne auf; die Studiengänge sollen unseren Absolventen die bestmöglichen Chancen in ihrer beruflichen Entwicklung ermöglichen und bezüglich Positionierung der Höheren Fachschulen sehen auch wir noch Potenzial.

(4.2)
  Organisation (3.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (4.0)
  Ausbildungsmethodik (4.0)
  Infrastruktur (5.0)
AS
Annette S. Sachbearbeiterin Marketing und Verkauf

Ich hätte mich über mehr Praxisnahe gefreut. Auch die Vorbereitungs auf die Prüfung war mir viel zu wenig. Der Schulstoff und die Prüfungsaufgaben stehen nicht auf der selben Ebene, daher wäre es wichtig viel mehr Fallorientiert zu unterrichten.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2018

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Besten Dank für die Rückmeldung. Wir bedauern sehr, dass der Lehrgang offenbar nicht überall Ihre Erwartungen erfüllen konnte. Schön, dass Sie mit der Organisation und mit den Dozierenden zufrieden waren. Die Prüfungsvorbereitung und der Abgleich zwischen Unterrichtsstoff und Prüfung müssen jedoch zwingend aufeinander abgestimmt sein. Zur Information: Mit der Erfolgsquote von 92 % lag die HKV Aarau 2018 20 % über dem Durchschnitt.

(4.4)
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (4.0)
  Ausbildungsmethodik (4.0)
  Infrastruktur (4.0)

Ich bin mit dem Lehrgang zufrieden. Trotzdem gibt es meiner Meinung nach Punkte die mann verbessern sollte. Wie z.B die Lehrer , ob sie wirklich unterrichten können. Mag ja sein das sie in den Fächern Profis sind aber leider gibt es Lehrer die nicht das Wiesen weiter geben können. ( Wir hatten zwei davon) Gewisse Fächer sollte intensiver sein und ausführlicher. Leider ist die Zeit sehr begrenzt. Meiner Meinung nach, wäre z.B die Buchhaltung sicher ein Fach das mehr Zeit braucht und auch Bau. Das Fach Bau ist nicht sehr schwierig aber sehr komplex. Im Lehrbuch ist auch sehr vieles angeführt das wir ziemlich schnell duschen und nicht genauer besprechen. Wa sicherlich besser für uns wäre.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Vielen Dank für die Beurteilung. Am Anfang hat tatsächlich nicht alles geklappt. Einige Dozierenden wurden auch innerhalb kürzester Frist ersetzt. Im Fach Buchhaltung haben wir für den nächsten Lehrgang die Lektionenzahl erhöht. Im Fach Recht haben wir sie gekürzt. Allenfalls werden wir im Fach Bau im nächsten Lehrgang bei Bedarf noch zusätzliche Lektionen einbauen.

(4.6) Gut
  Organisation (4.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (4.0)
  Ausbildungsmethodik (4.0)
  Infrastruktur (6.0)

Gesamthaft gesehen sehr gut, teils Schwankungen im Lehrunterricht von Präsentationstechniken. (Einige Lehrer verfallen bei Powerpoint-Präsis in einen Folienpapagei. Wenn dort 2 Lektionen aufeinander folgen wird es schwierig, volle Konzentration beizubehalten.)

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung und das Lob. Den Punkt betreffend Methodenvielfalt werden wir gerne aufnehmen und an einer Dozentenkonferenz ansprechen.

(5.2) Sehr gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (6.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (5.0)

Im Grossen und Ganzen okay. Einheitlicher Umgang mit Dokumentation wäre wünschenswert. Papierloses Studium in der heutigen Zeit unumgänglich!

Weiterempfehlung: Abschluss: Noch gar nicht

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Besten Dank für Ihre Rückmeldung, welche wir sehr ernst nehmen. Die Präferenzen der Studierenden betreffend papierlosem Studium sind sehr individuell. Wir sind aber bestrebt, alle Module der Studiengänge auch papierlos zu ermöglichen.

(4.8) Gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (4.0)
  Infrastruktur (5.0)
JN
Jasmin N. » Handelsdiplom

Ich bin froh das ich mich für diese Schule entschieden habe. Ich bin bis jetz mit dem Inhalt des Unterrichts sehr zufrieden und denke das mich die Themen sehr weiterbringen werden.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Besten Dank für Ihre ausgezeichnete Bewertung und Ihre Rückmeldung.

(5.6) Ausgezeichnet
  Organisation (6.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (6.0)
  Infrastruktur (6.0)

2013: SVEB und 2013 bis 2016: HFW. Würde die HFW weiterempfehlen

Weiterempfehlung: Abschluss: 2016
(4.8) Gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (4.0)
  Infrastruktur (5.0)

Das Meiste gefiel mir gut. In Ausnahme mit dem Prüfungsvorbereitungskurs, der war für die Füchse.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Danke für Ihre Rückmeldung. Es freut uns, dass Sie mehrheitlich zufrieden waren. Wir freuen uns, wenn wir noch detaillierter erfahren, was genau Ihnen am Prüfungsvorbereitungskurs nicht gefallen hat. Dieses Angebot wird normalerweise sehr geschätzt, wir nehmen jedoch jede Rückmeldung ernst und sind bemüht auch dieses Angebot ständig zu optimieren.

(4.8) Gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (4.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (5.0)
MK
Minela K. » HFW mit BM

Insgesamt gut.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Herzlichen Dank für Ihr Feedback und das Lob.

(5.4) Sehr gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (6.0)
  Lerninhalt (6.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (5.0)

Der Lehrgang an der Handelsschule KV Aarau würde ich allen weiterempfehlen.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020
(5.4) Sehr gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (6.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (6.0)

Der Lehrgang hat mich optimal auf die Fachprüfung vorbereitet. Die Lehrerpersonen waren keine Theoretiker sondern Praktiker, was den Unterricht spannend gemacht hat.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2015

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Vielen Dank für diese Rückmeldung – wir freuen uns sehr darüber.

(5.6) Ausgezeichnet
  Organisation (5.0)
  Dozierende (6.0)
  Lerninhalt (6.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (6.0)

Ich war sehr zufrieden mit der gebotenen Leistung und würde die Schule jederzeit weiterempfehlen und selber auch weitere Ausbildungen bei der HKV absolvieren und besuchen.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2018

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Ihre ausgezeichnete Rückmeldung freut uns sehr und wir hoffen natürlich, dass Sie für eine nächste Weiterbildung wieder die HKV Aarau berücksichtigen.

(5.4) Sehr gut
  Organisation (6.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (6.0)

Ich freue mich, wenn ich hier raus bin. Ich fühle mich wie im Kindergarten. Öffnungszeiten Sekretariat machen keinen Sinn. Am Mittag geschlossen. Um 16 Uhr schon wieder geschlossen. Wann sollen die Schüler ins Sekretariat?! Die Lehrer behandeln uns wie Kinder. Setzten uns ständig unter Druck. Ihr Fach ist das wichtigste und es wird so getan, als hätten wir nichts anderes zu tun. Wir werden gezwungen aufzupassen. Es ist doch unser Problem, wenn wir nicht aufpassen, solange wir den Unterricht nich stören. Manche Lehrer extrem inkompetent und nicht geeignet für unser Profil.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019
(4.2)
  Organisation (4.0)
  Dozierende (3.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (4.0)
JR
Jennifer R. Rechnungswesen Auffrischung

Soweit alles gut.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2018

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Vielen Dank für diese Rückmeldung – wir freuen uns sehr darüber.

(5.8) Ausgezeichnet
  Organisation (6.0)
  Dozierende (6.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (6.0)
  Infrastruktur (6.0)

Detailhandelsfachfrau (2013) und Detailhandelsspezialistin (2018). Ich kann nur diese Schule weiterempfehlen. Ich hatte die besten und kompetensten Fachlehrer/Fachlehrerinnen. Die Infrastruktur bietet sehr viele Möglichkeiten.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2018

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung, die Blumen gelten aber auch für Sie! :-)

(6.0) Ausgezeichnet
  Organisation (6.0)
  Dozierende (6.0)
  Lerninhalt (6.0)
  Ausbildungsmethodik (6.0)
  Infrastruktur (6.0)

Überdurchschnittlich

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019
(5.0) Sehr gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (5.0)

Guter Lehrgang mit Verbesserungsmöglichkeiten. Mir hat der Lehrgang viele neuen Perspektiven eröffnet. Besonders gefallen hat mir, dass ein Dozent als Repetition am Ende des Unterrichts ein Fragespiel durchgeführt hat, an welchem jede Person am Smartphone teilnehmen konnte. Ansonsten fällt die "digitale Ausgestaltung" des Unterrichts ernüchternd aus. Besonders bemängeln möchte ich, dass Unterrichtsmaterial noch nicht elektronisch abgegeben wird (via elektronischer Schulplattform), wie dies an anderen Schulen in anderen Lehrgängen gang und gäbe ist.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2018

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Besten Dank für Ihre differenzierte Rückmeldung. Wir arbeiten inzwischen mit Microsoft TEAMS als zentrale Datenablage und haben mit den Office-Produkten viele weitere Möglichkeiten, wie wir den Unterricht stets noch attraktiver gestalten können.

(4.8) Gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (3.0)
  Infrastruktur (6.0)
DH
Denise H. Sachbearbeiterin Personalwesen

Alles in Allem sehr gut. Die Fächer welche nicht notwendig sind für die Prüfungen würden besser Platz machen für mehr Zeit der schwierigen Fächer.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Die Fächer/Anzahl Lektionen pro Fach legen wir aufgrund unserer Erfahrungswerte, durch regelmässigen Austausch mit anderen Schulen und aufgrund von Vorgaben durch die Trägerschaft der Prüfung fest. Wir bedauern, dass die Verteilung aus Ihrer Sicht nicht optimal war.

(4.8) Gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (4.0)
  Infrastruktur (5.0)

Einige Dozenten konnten den Lerninhalt nicht gut rüberbringen. Ausserdem gibt es in den Unterlagen und Büchern sehr viele Schreibfehler.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Es ist uns ein grosses Anliegen, dass die Dozierenden adressatengerecht unterrichten. Aus diesem Grund führen wir regelmässig Dozentenbeurteilungen durch. Auch werden die Studierenden angehalten, den Dozierenden fortlaufend Rückmeldungen zu geben. Bei den Lehrmitteln unterscheiden wir bereits bestehende Bücher, auf deren Inhalt wir keinen Einfluss nehmen können. Selbstverständlich sind wir bemüht, bei den eigens erstellten Skripts die Schreibfehler möglichst klein zu halten und leiten die Rückmeldungen den Autoren weiter.

(4.2)
  Organisation (4.0)
  Dozierende (4.0)
  Lerninhalt (4.0)
  Ausbildungsmethodik (4.0)
  Infrastruktur (5.0)

Jederzeit würde ich die Ausbildung wieder am HKV Aarau machen und auch jederzeit weiterempfehlen. Die Semesterprüfungen bringen enorm viel, dass man den Stoff schon mal vertieft hat und nicht alles am Schluss, vor den eidg. Prüfungen, vertieft lernen muss. Dann ist es nähmlich sehr, sehr viel.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Vielen Dank für diese Rückmeldung – wir freuen uns sehr darüber.

(6.0) Ausgezeichnet
  Organisation (6.0)
  Dozierende (6.0)
  Lerninhalt (6.0)
  Ausbildungsmethodik (6.0)
  Infrastruktur (6.0)

Ich fühl(t)e mich sehr wohl bei euch im Hause. Anliegen werden immer ernst genommen und auch beantwortet. Die Lehrer helfen auch gerne bei Fragen zum Bewerbungsprozess oder dem weiteren Weiterbildungsverlauf für die Zukunft.. Die Schule allgemein macht auch einen guten Eindruck. Helle, offene, grosse Räume und stets freundliche Mitarbeiter. Sei es vom Sekretariat bis hin zu den Putzfrauen.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019
(5.6) Ausgezeichnet
  Organisation (5.0)
  Dozierende (6.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (6.0)
  Infrastruktur (6.0)
CB
Cécile B. » DH Spezialist

Das 1. Semester war gut gestaltet. Die Schule ist schön und die Lehrpersonen sehr nett. Ich hätte mir gewünscht dass es mehr UNUM (Unternehmen und Umfeld) Stunden gibt um gewisse Themen oder die Fallbeispiele mehr durchspielen zu können.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020
(5.4) Sehr gut
  Organisation (6.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (6.0)

Angenehmer Umgang

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019
(5.4) Sehr gut
  Organisation (6.0)
  Dozierende (6.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (4.0)
  Infrastruktur (6.0)

Die Schule ist äusserst Zentral, auch mit den ÖV erreichbar, was ein grosses Plus ist. Die Infrastuktur finde ich Klasse, ich wollte unbeding den Lehrgang in Aarau machen, da ich nur gute Erinnerungen aus der Lehrzeit hatte. Die Unterrichtsbücher waren nicht zufriedenstellend, viele Fehler und unvollständig. In allen Fächern, bis auf PFMT. Ein grosses Plus war das tolle Lehrpersonal, allen voran Hr. St.!!! Wenn ich etwas bemängeln müsste waren es dir Rügen von einem Lehrer, der wohl Mühe hatte zwischen Erwachsenen und Lernenden zu unterscheiden.... Ich wünsche allen Stellen weiterhin viel Erfolg und alles Gute für die Zukunft.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2018
(5.2) Sehr gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (6.0)

Der Lehrgang ist sehr spannend und Interessant gestaltet. Die Seminarkosten finde ich eher zu hoch und sollten auch im Lehrgangspreis inbegriffen sein.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020
(5.0) Sehr gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (5.0)

Ich würde es wieder "machen" und Kurse an der Handelsschule Aarau besuchen.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020
(5.2) Sehr gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (6.0)

Alles in Allem war ich mit dem Lehrgang zufrieden. Im Allgemeinen Top-Lehrpersonen, von den meisten konnte ich extrem profitieren. Durch die vielen verschiedenen Dozenten gab es auch viel Abwechslung, top! Ich denke, dass uns von der Schule alles/das Meiste wichtige mitgegeben wurde.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019
(5.2) Sehr gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (6.0)
  Infrastruktur (5.0)
RS
Ramona S. Sachbearbeiterin Personal

Meine letzte Weiterbildung habe ich in Zürich gemacht. Die könnten reichlich von euch lernen. Die Dozenten sowie auch das Sekretariat machen einen super Job!

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Besten Dank für Ihre positive Rückmeldung und die lobenden Worte. Das freut uns sehr und geben Ihr Kompliment gerne an das Sekretariat weiter.

(6.0) Ausgezeichnet
  Organisation (6.0)
  Dozierende (6.0)
  Lerninhalt (6.0)
  Ausbildungsmethodik (6.0)
  Infrastruktur (6.0)

Im Allgemeinen bin ich zufrieden.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020
(5.0) Sehr gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (4.0)
  Infrastruktur (6.0)

Der Lehrgang ist sehr interessant und die Schule an und für sich gut. Die Einteilung der Klassenräume ist manchmal fragwürdig, Zimmer 232 ist viel zu klein für 15 Studenten in diesem Lehrgang.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2018
(4.6) Gut
  Organisation (4.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (6.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (3.0)

Ich habe die Prüfung zum Aussenhandelsfachmann ohne grosse Vorbereitung im ersten Anlauf bestanden. Spricht für den Lehrgang. Ich habe allerdings auch alle Hausaufgaben bearbeitet.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2017
(5.2) Sehr gut
  Organisation (6.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (5.0)
IR
Ivana R. » Handelsschule

Es war alles in Ordnung.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2018
(5.8) Ausgezeichnet
  Organisation (6.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (6.0)
  Ausbildungsmethodik (6.0)
  Infrastruktur (6.0)
FF
Fabian F. » TK

Es könnte teilweise anders gestaltet werden.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020
(4.6) Gut
  Organisation (4.0)
  Dozierende (4.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (5.0)
UB
Ursula B. » Handelsdiplom

Für mich gut mit der Bahn erreichbar konnte mich nicht mit allen Dozenten vereinbaren. In Deutsch und Wirtschaft nicht so lebhaften Unterricht. Ich hatte sehr Mühe Rechnungswesen und Recht war super.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2018
(4.6) Gut
  Organisation (4.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (4.0)

Ich würde mich wieder für HKV Aarau entscheiden. Wir hatten jedoch grosse Abweichungen beim Stundenplan, immer wieder Änderungen.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019
(5.0) Sehr gut
  Organisation (3.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (6.0)
  Infrastruktur (6.0)
SS
Sarah S. Berufsbildnerkurs

Qualititav hochstehende Schule mit sehr gut ausgebildeten Dozenten und Lehrer.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2018
(5.0) Sehr gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (4.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (6.0)
AP
Aline P. Intensivkurs Personalassistentin HRSE

Level der Dozierenden teilweise sehr unterschiedlich. Dozenten mit ausgezeichnetem Fachwissen und didaktischen Kenntnissen, Dozenten mit gutem Fachwissen aber mangelndem didaktischen Kenntnissen.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2017

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Unsere Studierenden beurteilen ihre Dozenten laufend. Diese Rückmeldungen nehmen wir sehr ernst und suchen sofort das Gespräch, falls eine Unzufriedenheit vorhanden ist. Wir bedauern, wenn Sie nicht mit allen Dozenten zufrieden waren.

(5.4) Sehr gut
  Organisation (6.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (6.0)
VAZ
Viktoria Anna Z. » Kauffrau B Profil

Mehrere Lehrgänge: Kauffrau B Profli August 2017 - Juli 2020, SIZ Diplomkurs August 2018 - Juli 2019. Die Schule an sich ist sehr toll und es gibt viele Angenehme Lehrpersonen. Der Inhalt ist sehr passen und umfangreich. Vieles ist auch aneinander verknüpft (Deutsch, IKA, W&G)

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020
(4.8) Gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (4.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (5.0)

Sehr guter Lehrgang. Raum 232 war für unsere Klasse zu klein.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2018/2019
(4.6) Gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (3.0)

Die Handelsschule Aarau ist eine extreme gute Adresse für Weiterbildungen im kaufmännischen Bereich. Das Angebot ist vielfältig und die meisten Lehrpersonen sehr gut ausgewählt.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2011
(5.4) Sehr gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (6.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (6.0)

Da wir die ersten nach neuer Reform waren, war es nicht ganz einfach. Teilweise wurden zu viele Unterrichtsstunden für Fächer eingeplant welche dann nur Randthemen waren. Ansonsten gute Dozenten mit hohem Fachwissen und Praxisbezug.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019
(5.0) Sehr gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (4.0)
  Ausbildungsmethodik (6.0)
  Infrastruktur (5.0)

Super Schule nur beim Organisatorischen könnte man sich noch verbessern. (Timing der Prüfungen)

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020
(5.0) Sehr gut
  Organisation (4.0)
  Dozierende (6.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (5.0)

Für mich war der Lehrgang sehr positiv und ich konnte sehr viel davon profitieren. Jederzeit gerne.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2018
(5.6) Ausgezeichnet
  Organisation (6.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (6.0)
  Infrastruktur (6.0)

Die Schule kenne ich seit der Lehre. Die Lage ist ausgezeichnet. Die Atmosphäre angenehm und die Infrastruktur sehr gut. Den besuchten Lehrgang hab, kann und werde ich weiterempfehlen. Die Kombination aus Theorie Unterricht und Praxis Arbeit (Statistik Arbeit 1. Jahr, Marketing Arbeit 2. Jahr, Diplomarbeit 3. Jahr) ist eine gewinnbringende Erfahrung. Ich freue würde mich freuen als Dozent an die Schule zurück kehren zu dürfen.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019
(5.0) Sehr gut
  Organisation (6.0)
  Dozierende (4.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (4.0)
  Infrastruktur (6.0)

Ich gehe gerne in die KV Schule Aarau und es wird auch nicht meine letzte Weiterbildung da sein.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019
(5.2) Sehr gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (6.0)
YZ
Yvonne Z. » KV EFZ

Tolle, lehrreiche Zeit!! Motiviert zum weiter machen!

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019
(5.2) Sehr gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (6.0)

Der Lehrgang an und für sich war nicht schlecht, jedoch war es schwierig für mich, mich richtig auf die Prüfungen vorzubereiten. Da wir die ersten sind, welche nach neuer Prüfungsreform geprüft wurden. Keiner der Dozenten wusste wirklich wie das Ganze ablaufen wird. Auch sagte ein Dozent es laufe so, ein anderer sagte was anderes und der Dritte sagte nochmals etwas anderes.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019
(4.6) Gut
  Organisation (4.0)
  Dozierende (4.0)
  Lerninhalt (4.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (6.0)
BM
Bozana M. Personalassistentin

Für den Kompakt-Lehrgang Personalassistentin (für mich als erfahrene Personalerin) war der Lehrgang in Ordnung. Ich habe mich für die Fortsetzung der HR-Fachfrau, dann doch für eine andere Schule in Zürich entschieden.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2017

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Danke für Ihre geschätzte Rückmeldung. Schade, dass wir Sie nicht zur Prüfung zur HR-Fachfrau begleiten durften – vielleicht dafür bei der nächsten Weiterbildung?

(5.4) Sehr gut
  Organisation (6.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (6.0)

Top Schule/Lehrpersonen, würde diese Schule jederzeit weiterempfehlen.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020
(5.4) Sehr gut
  Organisation (6.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (6.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (5.0)

Der Lehrgang hat Spass gemacht. Ich kann ihn weiterempfehlen. Dozierende und Ausbildungsmethodik: Fachlich sehr gut. Nicht alle konnten als Dozenten überzeugen. Einbau neue Medien hat Optimierungsbedarf. Unterlagen teilweise suboptimal.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019
(5.0) Sehr gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (4.0)
  Infrastruktur (6.0)

Note 6

Weiterempfehlung: Abschluss: 2018
(6.0) Ausgezeichnet
  Organisation (6.0)
  Dozierende (6.0)
  Lerninhalt (6.0)
  Ausbildungsmethodik (6.0)
  Infrastruktur (6.0)
CR
Christopher R. Personalassistent Kurzlehrgang

Für die Schule sicher ein guter Zug, da man mehr Schüler an den HR Fachleute Lehrgang anschliessen kann, aber im Grundsatz könnte man sich die Samstage sparen und in ein Selbststudium investieren.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019

Antwort vom Anbieter: anzeigen...

Besten Dank für Ihre Rückmeldung. Wir machen die Erfahrung, dass unsere Studierenden froh um den Präsenzunterricht sind und unser Angebot schätzen.

(4.0)
  Organisation (3.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (3.0)
  Ausbildungsmethodik (3.0)
  Infrastruktur (6.0)

Sehr gute/kompetente Referenten/Dozenten!!

Weiterempfehlung: Abschluss: 2018
(4.8) Gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (5.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (4.0)

Durch den Lehrgang welcher 1.5 Jahre dauert, hat man genügend Zeit nicht nur auf die eidg. Prüfung zu trainieren (Fallstudien), sondern auch viel Theoretisches Wissen anzueignen. Es war für mich die richtige Wahl, den Lehrgang an der HKV zu absolvieren.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2018
(5.4) Sehr gut
  Organisation (5.0)
  Dozierende (5.0)
  Lerninhalt (6.0)
  Ausbildungsmethodik (5.0)
  Infrastruktur (6.0)

HFW mit Vertiefung FRW ist meines Erachtens empfehlenswert, jedoch sollten noch einige Anpassungen vorgenommen werden (Anzahl Stunden, Information des Lehrgangs). Die meisten Dozenten kommen gut vorbereitet in die Schule und wenden eine sehr gute Ausbildungsmethodik an. Natürlich gibt es immer Ausnahmen. Zur Organisation: HFW => Top (6.0) Vertiefung FRW => (2.0)

Weiterempfehlung: Abschluss: 2019
(4.8) Gut
  Organisation (4.0)
  Dozierende (5.0)