Hotelier Gastronom HF / Hoteliere Gastronomin HF (ehemals Hôtelier Restaurateur / Hôtelière Restauratrice): Ausbildung, Weiterbildung, Anbieter, Infos, Selbsttest
Interessieren Sie sich für eine Ausbildung zum Hotelier Gastronom / zur Hoteliere Gastronomin (ehemals Hôtelier Restaurateur / Hôtelière Restauratrice)? – Hier finden Sie passende Schulen sowie weitere Infos, Tipps und Hilfsmittel zur Weiterbildung.
Möchten Sie sich gerne persönlich zum Bildungsangebot in der Hotellerie / Gastronomie beraten lassen? Klicken Sie die passende Rubrik an und kontaktieren Sie den Anbieter Ihrer Wahl über den «Kostenlos Infos zum Thema…»-Button – unverbindlich, schnell und einfach.
Hotelier Gastronom HF / Hoteliere Gastronomin HF (ehemals Hôtelier Restaurateur / Hôtelière Restauratrice): Spezialisten in der Gastbetreuung
Moderne Gastro-Betriebe werden immer mehr zu vielseitigen Dienstleistungsunternehmen. Als Hotelier Gastronom / Hoteliere Gastronomin (ehemals Hôtelier Restaurateur / Hôtelière Restauratrice) sind Sie als Gastgeber/in tätig.
Sie sind sehr gut über die gesunde und moderne Ernährung informiert, können Gäste über verschiedene Weinangebote aufklären und kennen die Vorschriften rund um die Lebensmittelabgabe. Sie organisieren die besten Arbeitsabläufe in der Küche und im Housekeeping und sind stets darauf bedacht, moderne und ökonomisch gute Maschinen und Geräte zur Verfügung zu stellen. Sie wissen über das Organisieren und Durchführen von speziellen Anlässen Bescheid und kennen alle Regeln des Services.
Die Haupttätigkeit von Hotelier Gastronom / Hoteliere Gastronomin (ehemals Hôtelier Restaurateur / Hôtelière Restauratrice) ist die Gästebetreuung und die Sicherstellung eines Gästeorientieren Denkens im Betrieb. Ebenfalls haben sie ein gutes Auge für die Inneneinrichtung, denn zusammen mit dem Innendekorateur / der Innendekorateurin gestalten sie das Restaurant und andere Räume. Mit dem selbst konzipierten Leitbild führen sie Mitarbeiter/innen ein und sind stets um ein gutes Ambiente bemüht, damit sich Gäste und Angestellte wohl fühlen. Somit übernehmen sie die komplette Betriebsführung und Umsetzung des Leitbildes.
Fragen und Antworten
Tipps, Tests und Infos zu «Hotelier Gastronom HF / Hoteliere Gastronomin HF (ehemals Hôtelier Restaurateur / Hôtelière Restauratrice)»
Erfahrungen, Bewertungen und Meinungen zur Ausbildung / Weiterbildung
Bildungsberatung für die Wahl der richtigen Ausbildung oder Weiterbildung
Die Wahl der richtigen Ausbildung oder Weiterbildung fällt vielen Bildungsinteressenten nicht leicht. Denn der nächste Schritt in der beruflichen Laufbahn sollte gut überlegt sein. Häufig ist auch ein Zwischenschritt nötig, um das gesteckte Bildungsziel erreichen zu können.
Wer bei der Wahl seiner Ausbildung oder Weiterbildung trotz unserer Informationen und Tipps noch unsicher ist, kann sich von erfahrenen neutralen Bildungsberatenden helfen lassen. Dadurch erhalten Sie von Bildungsprofis konkrete Inputs und relevante Hintergrundinformationen zur Wahl des richtigen Bildungsangebots:
- Übersicht über die verschiedenen Bildungsarten
- Vorschläge für passende Kurse, Seminare oder Lehrgänge
- Beantwortung Ihrer Fragen zum Schweizer Bildungssystem